Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
12.07.2023 В Астрахани делают эксклюзивный мёдВ Астрахани начался летний период медосбора. Местные пчеловоды не первый год делают ставку на широкую линейку так называемого «степного меда» |
12.07.2023 В Адыгее увеличили объем производства яблоневого сокаЗа 5 месяцев 2023 года в Адыгее произведено 8345,5 тонн яблочного сока, что на 19,2% больше периода предыдущего года, сообщает Статистика Адыгеи |
05.07.2023 В Кабардино-Балкарии консервные заводы приступили к переработке зеленого горошкаШесть консервных заводов Кабардино-Балкарии приступили к переработке зеленого горошка. Эта культура из овощей открытого грунта созревает первой в республике |
05.07.2023 На Ставрополье собрали зелёный горошек с 312 га полейАграрии двух округов, в том числе Георгиевского, собрали 1,1 тыс. тонн зелёного горошка. Из-за прихотливости культуры её убирают круглосуточно и сразу отвозят на перерабатывающие предприятия |
05.07.2023 В Краснодаре за год производство зеленого горошка увеличили на 5%В Краснодаре предприятие «Юнона» увеличило производство консервированного зеленого горошка на 5% по итогам 2022 года в сравнении с показателями предыдущего периода |
05.07.2023 Глава Бурятии оценил тушенку из яка и изюбряГлава Бурятии в ходе рабочей поездки в Окинский район посетил СПоК "Дагдан" |
21.06.2023 Предприятие из Забайкалья расширит ассортимент мясных консервов благодаря господдержкеФирма «Таёжная компания» из Красночикойского района Забайкалья, получила государственную поддержку в виде микрозайма |
21.06.2023 В Красноярском крае построят комбинат по производству соков за 4 млрд рубВ Красноярском крае будут производить соки |
21.06.2023 Около 7 млрд рублей вложит инвестор в завод безалкогольных напитков в ПодмосковьеБлагодаря реализации проекта в регионе появится более 500 рабочих мест |
14.06.2023 Курганские консервы впервые отправили на экспорт в ГрузиюИз Курганской области в Грузию впервые отправят на экспорт партию консервов «Говядина тушеная» |
07.06.2023 Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к уборке и переработке зеленого горошкаВ Кабардино-Балкарии из овощных культур открытого грунта первым созревает зеленый горошек. Приступают к сбору горошка обычно в середине июня |
07.06.2023 В Адыгее в 3,4 раза выросло производство фруктовых и овощных нектаровВ Адыгее индекс промышленного производства в январе-апреле 2023 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года составил 102% |
24.05.2023 Замминистра Дагестана рассказал о возрождении консервного заводаНад возрождением Кикунинского консервного завода будет работать Минсельхозпрод Дагестана, заявил замминистра сельского хозяйства региона Шарип Шарипов 12 мая в эфире РГВК «Дагестан» |
24.05.2023 В Дагестане построят первое предприятие полного цикла по переработке мясаПервое в Дагестане мясоперерабатывающее предприятие полного цикла заложили в Кизилюртовском районе |
24.05.2023 В Краснодарском крае увеличили количество овощей на консервыВ этом году соберут на эти нужды порядка 55 тысяч тонн горошка в Краснодарском крае. В прошлом году этот показатель остановился на отметке 40 тысяч |
24.05.2023 200 кг чёрной икры принёс инвестпроект Кавказ.РФ с начала 2023 годаРыбоводческий комплекс «СК-АКВА» в Республике Дагестан произвёл в этом году первую «дойку» рыб осетровых пород. Рыбоводы собрали порядка 200 кг черной икры. Всего в 2023 году хозяйство планирует получить более 1,7 тонн |
24.05.2023 Объемы производства икры в Ленобласти выросли в три разаВ Ленинградской области продолжают наращивать объемы производства икры. За последние годы значения выросли практически в три раза |
24.05.2023 В Самарской области появится завод по производству лимонадов, соков и водыПроцесс строительства нового предприятия в Сызранском районе проинспектировал глава региона |
24.05.2023 В Ростовской области приступили к строительству маслозавода по переработке льнаПервый в России монокультурный завод переработке льна с полным производственным циклом сможет перерабатывать 148,5 тысячи тонн семян в год (450 тонн/сутки) |
17.05.2023 В Москве за 2 месяца выпустили на 11,8% больше готовых блюд, чем в тот же период 2022 годаМосковские компании за два месяца произвели на 11,8% больше готовых продуктов питания и блюд по сравнению с аналогичным периодом 2022 года |