С начала 2023 года на Кубани выпустили свыше одного миллиарда банок плодоовощных консервов. Это на 11 процентов больше того же периода 2022 года
Депутат Надежда Школкина внесла в Госдуму законопроект, направленный на повышение безопасности продукции, производимой по собственным стандартам организаций и техническим условиям, необходимые для этого изменения вносятся в закон "О стандартизации в РФ"
Продажи консервированной горбуши с августа этого года увеличились в 5 раз
Роскачество решило проверить консервированную красную икру. Выводы грустные
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
18.03.2024 Майонез «Махеевъ» вернули в магазины ФинляндииНа прилавки магазинов Финляндии по просьбе покупателей вернули российский майонез. Так, торговая сеть Rajamarket, оперирующая на восточной границе с Россией, выставила на продажу майонез марки «Махеевъ» |
13.03.2024 Оливковое масло в ЕС за год подорожало на 50%Евростат: оливковое масло в Евросоюзе за год подорожало на 50% |
13.03.2024 Берёзовый сок пошёл. Сколько стоит. Цены 2024Ведущий инженер отдела производства и реализации продукции Брестского ГПЛХО Николай Пашкевич рассказал, что в юго-западных районах подсочки уже начались |
28.02.2024 В Казахстане на 26,5% выросло производство консервированных и переработанных ореховЗа январь-декабрь 2023 года в Казахстане произвели 9,4 тыс. тонн переработанных и консервированных плодов и орехов |
21.02.2024 Количество мяса в тушенке установят в Беларуси и других странах ЕАЭСЧетыре вида тушенки с разным содержанием мяса будет в магазинах Беларуси |
07.02.2024 Новые сорта яблок для производства соков создали в БеларусиВ Беларуси вывели новые сорта яблок для производства соков |
31.01.2024 Производство овощных и фруктовых соков сократилось в КазахстанеС декабря 2023 года фруктовые и овощные соки подорожали на 1,1% за месяц |
31.01.2024 В ЕС впервые за 50 лет резко выросли цены на апельсиновый сокВот уже год, как цены на апельсиновый сок стремительно растут. Индустрия производства фруктовых соков уже давно говорит о самой сложной ситуации |
17.01.2024 Тушенку из лося и зубра продают в БелоруссииСамый популярный товар в павильоне «Лесной домик» Белыничского лесхоза в Первом национальном торговом доме, что у станции метро «Восток» в Минске, – это тушенка из мяса лося, оленя и зубра, сообщает Минлесхоз Белоруссии |
17.01.2024 МЗБН представил морс "Я-ГОДНЫЙ"Минский завод безалкогольных напитков представил новинку - морс "Я-ГОДНЫЙ" |
27.12.2023 Дерево превращается во фрукт, а фрукт - в варенье AntariАрмянское агентство Indigo Branding разработало дизайн упаковки для консервированной продукции Antari |
08.11.2023 Риеты из горбуши и кеты: "Санта Бремор" представила новинку для полезного перекусаВ линейке спредов компании «Санта Бремор» вышла новинка - риеты из горбуши и кеты. В составе только натуральные ингредиенты, без добавок и усилителей вкуса |
01.11.2023 Линию по производству мясных консервов открыли на Могилевском мясокомбинатеУчастниками этого события стали заместитель премьер-министра Республики Беларусь Леонид Заяц и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко |
25.10.2023 Производство мясных консервов в Казахстане сократилось на 4%За год цены на мясные консервы выросли сразу на 15,9% |
11.10.2023 Полоцкий молочный комбинат возобновляет выпуск майонеза и расширяет линейку сладких творожных десертовНа Полоцком молочном комбинате рассказали о новинках продукции, которую планируется производить в ближайшее время |
04.10.2023 Мясо сайгаков закатают в консервы в КазахстанеВ Казахстане сайгаков включили в перечень видов животных, численность которых подлежит регулированию. В связи с этим в Западно-Казахстанской области готовятся к промышленному истреблению сайги |
04.10.2023 Саудовская Аравия намерена наращивать производство икры, используя российские практикиДиректор по аквакультуре Национальной программы по развитию животноводства и рыболовства Саудовской Аравии Ибрагим Альзахрани подчеркнул, что целью его страны является наращивание производства не только черной икры, но и всей рыбной продукции |
27.09.2023 Компания Ermak запустила новый сегмент продукции – соки из свежих фруктовЛюбимый многими бренд Ermak презентовал новый сегмент продукции — натуральные соки, которые сохраняют в себе полезные свойства фруктов |
20.09.2023 «Хрустальное яблоко» – за вкус и натуральность. Рыбные консервы из Браслава снова стали лучшими в странеГлавный приз в отраслевом конкурсе консервированной продукции – «Хрустальное яблоко-2023» – в номинации «Рыбные консервы» завоевал производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК» |
23.08.2023 Власти Испании назвали ситуацию с ценами на оливковое масло критическойВласти Испании считают критической ситуацию с продолжающимся ростом цен в стране на оливковое масло, которое является базовым элементом потребительской корзины среди испанцев, однако может в конечном итоге стать "продуктом для гурманов", недоступным для среднего класса, пишет газета Mundo со ссылкой на источники в испанском министерстве сельского хозяйства |