Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
07.06.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Томаты маринованные (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов маринованных томатов. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
31.05.2023 ТОП-10 Новинок российского рынка консервированных готовых блюд (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»). Весна 2023По прогнозам аналитиков, готовые блюда в целом и консервированные готовые блюда в частности и в дальнейшем будут показывать устойчивый рост |
31.05.2023 Роскачество проверит рыбные консервы на предмет фальсификацииЭтим летом в России проведут открытые исследования самых популярных видов рыбных консервов для борьбы с фальсификатом |
31.05.2023 Кейс «Магуро» и Traffic: как подружить аудиторию, высокую кухню и консервированного тунцаВладелец бренда по производству консервированного тунца «Магуро» искал точки для дальнейшего роста и обнаружил препятствие — в России потребитель воспринимал тунца как дорогой и непривычный продукт, поэтому не включал его в свой рацион |
24.05.2023 ТОП-10 Новинок российского рынка консервированных готовых блюд (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»). Весна 2023По прогнозам аналитиков, готовые блюда в целом и консервированные готовые блюда в частности и в дальнейшем будут показывать устойчивый рост |
24.05.2023 Роскачество назвало лучшую тушенку по ГОСТу — в составе натуральное мясо, без примесейЭксперты провели свое независимое исследование, выявив самый безопасный продукт |
17.05.2023 Мичуринские учёные придумали новый соус с высоким содержанием витаминовМичуринские учёные представили свою последнюю новинку. Это соус на основе тернослива, или дикого тёрна. В состав также входит корень пастернака, базилик, кинза, укроп, чеснок и острый перец |
17.05.2023 Роскачество заявило, что почти весь апельсиновый сок в ретейле соответствует требованиямПродукция 90% марок апельсинового сока соответствует требованиям законодательства, а товары 30% марок можно назвать напитками высшего качества |
03.05.2023 Специалисты Роскачества рассказали, в какой тушенке содержится натуральное мясоНачинается пора тушенки: люди предпочитают брать ее на дачу, на пикник, на рыбалку, да и просто запасаться вкусным продуктом на "черный день" |
03.05.2023 Фокус – на качество и безопасностьВажным конкурентным преимуществом для производителей мясной продукции является предоставление конечному потребителю качественного товара, который удобен в приготовлении, по приемлемой цене |
03.05.2023 Роскачество доработает "зеленый" стандарт перед регистрацией его в виде нового ГОСТаРоскачество доработает федеральный добровольный стандарт "Устойчивое развитие бренда и предприятия. Общие положения и критерии оценки", разработанный организацией совместно с Лигой зеленых брендов, перед регистрацией его в виде нового ГОСТа |
03.05.2023 Ученые рекомендуют пустить на консервы сорную рыбу севера Красноярского краяСибирские ученые предлагают нарастить переработку сорных видов рыб – щуки и налима, из северных районов Красноярского края |
03.05.2023 Сектор икры объединяется для борьбы с предложенным США запретомКомпании по производству икры на выставке Seafood Expo Global 2023 удивило предложение США ввести полный запрет на этот продукт, даже если он был выращен с помощью аквакультуры |
03.05.2023 В «Росконтроле» назвали пять проверенных марок консервированных ананасов«Росконтроль» изучил консервированные ананасы и назвал лучшие марки без пестицидов |
03.05.2023 Угличский сыродельно-молочный завод выпустил книгу об истории русского сыроваренияВышла в свет книга «Сага о русском сыре», ставшая настоящей энциклопедией русского сыроделия |
26.04.2023 Угличский сыродельно-молочный завод стал победителем II Всероссийского Акселератора по промышленному туризмуВ Москве подвели итоги II Всероссийского Акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность». Угличский сыродельно-молочный завод стал одним из победителей Акселератора, успешно защитив стратегию развития промышленного туризма |
12.04.2023 Французский производитель консервированной продукции Bonduelle объявил о выходе из бизнес-ассоциации «Русбренд»Bonduelle официально объявил о приостановке своего членства в бизнес-ассоциации «Русбренд» со следующего года, пишут «Известия». Представители ассоциации также подтвердили эту информацию |
05.04.2023 С Kraft Heinz каши не сваришьКомпания продает российский бизнес детского питания «Черноголовке» |
29.03.2023 Итоги выставки «Продэкспо-2023»С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023» |
29.03.2023 Учёные Дальневосточного вуза Росрыболовства внедряют новые технологии производства рыбной продукцииСпециалисты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (входит в образовательный комплекс Росрыболовства) за последние пять лет получили несколько важных патентов в области аквакультуры и производства рыбной продукции, среди последних — способ получения коптильного препарата и способ кормления личинок и молоди серого морского ежа |