Производство кетчупа увеличилось в Нижегородской области на 10 тысяч тонн
Справочно-информационный материал
За семь месяцев текущего года в нижегородские предприятия увеличили производство кетчупа и томатных соусов на 10,2 тысячи тонн. Об этом стало известно от регионального министерства сельского хозяйства.
Руководитель профильного ведомства Николай Денисов уточнил, что также с января по июль выросло производство молока — на 121,5 тысячи т, мясных полуфабрикатов — на 26,6 тысячи т, колбасных изделий — на 21,8 тысячи т, творога — на 6 тысяч т, сливочного масла — на 2,8 тысячи т.
Нижегородские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за указанный период отгрузили продукции на сумму 66,5 млрд рублей.
По словам Денисова, аграрии увеличивают вложения в модернизацию производств, что позволяет им наращивать объемы продукции и расширять ее ассортимент. Это позволяет нижегородцам потреблять качественные продукты питания местного производства.
11.09.2019 • https://www.vgoroden.ru