Дегустация: Молоко цельное сгущенное с сахаром
Справочно-информационный материал
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, сахар молочный (лактоза).
ГОСТ Р53436-2009
Производитель: ОАО «Сухонский молочный комбинат».
История сгущенки насчитывает почти два столетия: император Наполеон объявил конкурс на лучшее сохранение еды, а в 1809 году французский кондитер Николя Аппер продемонстрировал свое ноу-хау — первые молочные, мясные и овощные консервы. Концентрированное молоко от Аппера было оценено особенно высоко — оно было слаще и гуще некипяченого, и Наполеон из своих рук вручил кондитеру награду, отметив «исключительный вкус представленного продукта».
Через несколько лет английские ученые предложили добавлять в сгущенное молоко сахар, а американский промышленник Гейл Борден построил первый завод по производству этого продукта.
В России «сгущенка» пользуется высоким спросом еще с советских времен — собственно, с того времени в этом продукте ничего и не изменилось, разве что производители разнообразили варианты упаковки, а потребители стали обращать больше внимания на надпись ГОСТ.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Максим Городилов, коммерческий директор ТД «Молпроект»:
«Высокое качество сгущенного молока, выпускаемого предприятием, по достоинству оценено профессионалами на российских и международных форумах, выставках и ярмарках. Но главную оценку дал, безусловно, конечный потребитель: статистика наших продаж говорит о высоком уровне лояльности российских покупателей к сгущенному молоку, на котором стоит имя нашей компании.
Для удобства конечных потребителей мы, помимо классической жестебанки, выпустили сгущенное молоко в упаковке дой-пак — его удобно брать с собой в поездку, на пикник, в поход, удобно хранить в холодильнике — крышка обеспечивает длительное хранение продукта».
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-15 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Цвет кремово-сливочный, консистенция однородная по всей массе, без кристаллов сахара и сгустков. Вязкость оптимальная, свойственная данному типу продукта.
Выраженный запах свежего парного молока. Все эксперты отметили, что аромат продукта натуральный, без посторонних оттенков.
Знакомый с детства вкус классической сгущенки. Вкус пастеризованного молока, который отмечается вначале, в послевкусии переходит во вкус натурального коровьего молока. Мягкое ощущение сладости, продукт не приторный.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,75
Эксперты отметили, что, помимо традиционно популярного сгущенного молока в жестебанке, компания выпускает продукцию и в дой-паках: этот формат упаковки сегодня становится все более востребованным, и многие потребители оценили его удобство в использовании.
ООО ТД «Молпроект»
115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, дом 8/1, стр. 6
+7 (495) 792-3998
info@molproekt.com
www.molproekt.com
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696
e-mail: gb@my-gb.ru
15.05.2014