Дегустация. Томатная паста «Для доброй кухни»
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: томатная паста
Томатная паста «Для доброй кухни»
Масса: 270 г. ГОСТ Р 54678-2011. Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
Срок годности: 12 месяцев. Состав: томатная паста, вода питьевая.
Изготовитель: ООО «Лыткаринский Пищевой Комбинат».
Лыткаринский Пищевой Комбинат
140080, Московская обл., г. Лыткарино,
ул. Парковая, д. 1, стр. 00052
+7 (495) 734-9967
Томатная паста давно и прочно заняла свое место на кухнях россиян. Без нее, пожалуй, немыслимо приготовление множества традиционных и любимых блюд – от солянки до голубцов. Пришла к нам томатная паста с юга Италии, где издавна принято сушить размятые помидоры на деревянных противнях на жарком августовском солнце. Паста использовалась в качестве полуфабриката, из которого готовились различные соусы и кетчупы. Вкусовые качества подчеркивались различными специями и маслами. Надо отметить, что этот продукт до сих пор очень популярен на Аппенинах - ежегодно итальянцы в среднем потребляют 25 килограммов томатной пасты на человека.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
«Лыткаринский пищевой комбинат» — производитель и поставщик в Москве и России продуктов питания недорого по цене: кетчуп, соус, томатная паста, горчица, аджика, хрен, уксус. Миссия «ЛПК» заключается в производстве максимально качественных товаров с применением новых технологий для потребителей Российской Федерации и стран СНГ, а также в выполнении с высокой степенью надежности долгосрочных контрактов. Высокое качество выпускаемой продукции — одна из важнейших задач завода. Благодаря современным технологиям и инновациям в области производства, вся выпускаемая продукция предприятия дешевле и конкурентоспособнее других представленных компаний РФ и стран СНГ. Собственная производственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, обеспечивает микробиологический и физико-химический контроль качества входящего сырья и готовой продукции, а автоматизированный процесс производства — строгое соблюдение ГОСТ и ТУ.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 22 декабря 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 8 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,68
Цвет продукта красный с легким оранжевым оттенком, равномерный по всей массе, насыщенный.Консистенция в соответствии с требованиями действующего ГОСТа - однородная, мажущая, без темных включений, семян, шкурок и других плотных включений плодов.
ВКУС: 9,68
Продукт обладает натуральным концентрированным вкусом, свойственным данной категории продуктов. Природная кислинка помидоров уравновешена его натуральной сладостью. Все эксперты отметили натуральность вкуса и отсутствие посторонних оттенков. Данная томатная паста – прекрасный ингредиент для множества горячих блюд и закусок.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,69
Продукт представлен в стеклянной банке, которая гарантирует сохранность продукта, позволяет рассмотреть содержимое до покупки и служит дополнительной защитой от подделок. Изображение помидоров и цвет шрифта идеально сочетаются с цветом самого продукта, а белый фон этикетки и крышки создают прекрасный , но ненавязчивый контраст, что в целом выделяет продукт на полке. На этикетки присутствуют все необходимые данные.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru