Дегустация: Конина тушеная
Справочно-информационный материал
Масса нетто: 325 г. Массовая доля мяса и жира — не менее 58%.
Срок хранения: 3 года. Состав: конина, лук, перец, соль, перец черный, лавровый лист.
Производитель: Курганский мясокомбинат «Стандарт»
В странах Азии и некоторых государствах Европы существуют многовековые традиции потребления конины. В последние десятилетия к ним приобщились и российские потребители. Сегодня тушеная конина уже не воспринимается россиянами как экзотика — она вошла в число популярных в России мясных консервов. По мнению экспертов, в первую очередь интерес к этому продукту обусловлен тем, что это нежирное, диетическое мясо с небольшим количеством холестерина, она питательна и быстро усваивается (в отличие от большинства видов мясной продукции). И, конечно, ценители тушеной конины отмечают ее вкусовые характеристики — мясо похоже на говядину, но более нежное и постное.
ОТ ПОСТАВЩИКА
«Если еще буквально несколько лет назад российские покупатели приобретали тушеную конину в качестве диковинки: попробовать и удивить друзей и близких необычным мясом — то сегодня они уже знают, что ничего необычного в нем нет, если, конечно, не считать необычным гораздо меньшее количество жира, чем в других мясных консервах. На сегодняшний день продолжается рост спроса на консервированную конину, потребительская аудитория становится все шире. Ну, и конечно, научившись разбираться в данном виде мяса, российские покупатели выяснили, что не вся конина «одинаково хороша»: консервации от Курганского мясокомбината они доверяют — это подтверждает постоянный рост продаж нашей продукции».
ДЕГУСТАЦИЯ
Форма подачи: в виде готового продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7-19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, консистенция, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
В банке кусочки мяса образуют единую массу, не распадаются. При разламывании вилкой разделяются на крупные куски. В незначительном количестве попадаются соединительные образования и сухожилия. Бульон однородный, светло-коричневый, желеобразный, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Жира в чистом виде практически нет.
Мясо сочное, плотное, не разваренное. Разламывается с некоторым усилием. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму.
Выраженный, характерный для тушеной конины, гармонично оттененный букетом специй.
ВКУС: 9,54
Выраженный, характерный для тушеной конины, гармонично оттененный букетом специй.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,42
Продукт представлен в жестяной банке удобного формата — 325 г, с крышкой easy open. Дизайн этикетки очень лаконичный — использованы всего три цвета: черный, белый и красный — беспроигрышное решение для оформления.
* - Средняя розничная цена 80-90 руб.
ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»
640007, Россия, г. Курган, ул. Некрасова, д. 1
+7 (3522) 254-239
kurganmk@kurganmk.ru
www.kurganmk.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 697-9492, 697-8583
e-mail: gb@my-gb.ru
30.05.2014