Дегустация: Говядина тушеная
Справочно-информационный материал

Тара: жестебанка. Масса нетто: 338 г. Срок хранения: 5 лет.
Массовая доля мяса и жира: не менее 58%.
Состав: говядина, жир, лук репчатый, пищевая поваренная соль, перец черный, лист лавровый.
ГОСТ Р 54033-2010. Высший сорт.
Производитель: ООО «БУРЯТМЯСПРОМ». Россия.
В мясных консервах, сделанных по ГОСТу, должно быть не меньше 56,5% мяса и жира, остальное – лук, перец черный, лавровый лист и вода. О качестве тушенки в жестяной банке можно узнать, внимательно изучив упаковку. На банке не должно быть вмятин. При деформации жестянки, нарушается внутренне покрытие и различные химические элементы могут перейти в продукт, что чревато отравлением. Эксперты утверждают, что самая вкусная тушеная говядина - та, которая была сделана год назад: мясо успело настояться и пропитаться приправами. Мясные консервы могут храниться около четырех лет.
ОТ ПОСТАВЩИКА
«Качество и безопасность нашей консервации, ее соответствие требованиям нормативной документации регулярно подтверждаются на инспекционных испытаниях продукции Управлениями Роспотребнадзора, ФГУ «Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации».
В 2013 году компания «БУРЯТМЯСПРОМ» получила сертификат международной системы контроля качества и безопасности продукции ISO-22000. Этот сертификат гарантирует выпуск качественной, безопасной для человека и конкурентоспособной на мировом рынке продукции. Внедрение системы контроля качества позволяет нашему предприятию экспортировать свою продукцию в другие страны и, конечно, занимать прочные позиции на отечественном рынке».
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 07 мая 2014 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 7-19 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, консистенция, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Мясо представляет собой плотный цельный кусок, желтоватый жир естественным образом сконцентрирован вверху банки. Бульон прозрачный, желирующийся при охлаждении, с вкраплениями мясных волокон и кусочками лаврового листа. Цвет мяса характерный для тушеной говядины.
КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,68
Мясо в банке уложено одним крупным куском, при разламывании разделяется на крупные части. Мясо сочное, плотное, при этом достаточно мягкое.
Классический запах тушеного мяса с ярко выраженным ароматом специй, среди которых заметно доминирует лавровый лист.
ВКУС: 9,64
Гармоничный вкус тушеной говядины со специями и достаточным количеством соли. Жир без горечи.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,62
Классическое оформление: дизайн традиционный для данного продукта, с нанесением литографии, по своему стилю перекликается с дизайном других видов консервированного тушеного мяса из линейки производителя. На полке магазина продукт выглядит привлекательно.
ООО«БУРЯТМЯСПРОМ»
670013, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пугачева, д. 38
+ 7 (3012) 299-079, 299-101; факс: +7 (3012) 42-61-65;
referent@burmp.ru
www.burmp.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru