Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Казахстане увеличилось производство соков и фруктово-овощных консервов


Справочно-информационный материал
 

В Казахстане отмечен рост производства в отрасли переработки овощей и фруктов, передает аналитическая служба Energyprom.kz.

За период с января по март 2016 г. выпуск овощных и фруктовых консервов в стоимостном выражении составил 13,2 млрд. тенге, за аналогичный период прошлого года показатель был на уровне 12,1 млрд. тенге. Прирост в секторе переработки и консервирования фруктов и овощей перебивает негативный тренд прошлых лет. Например, в І квартале 2015 г. производство показало сокращение на 4,5%, а за весь 2015 г. - на 3,2%. 2014 г. уступил показателям 2013 г. на 2,1%. Таким образом, значительного роста в отрасли не наблюдалось с 2011 г.

Отечественные производители обеспечили по итогам января-февраля т.г. 83% спроса на фруктовые и овощные соки, 25,6% - на переработанные и консервированные овощи и всего 2,1% - на переработанные плоды и орехи.

В натуральном выражении производство овощных консервов выросло на 126,7% и составило 798 тонн, овощных и фруктовых соков - на 24,1%, до 27,9 млн. л, консервированных и переработанных овощей - на 30,1%, до 3,1 тыс. тонн, томатных консервов - на 8,2%, до 2,1 тыс. тонн.

Большая часть - 80% - всех фруктовых и овощных соков производится в Алматы и Алматинской области (23,3 из 27,9 тыс. л). В сфере переработки и консервирования овощей лидируют Алматы (74,8%) и Южно-Казахстанская область (12,8%). При этом в ЮКО производится 41,5% всех овощных консервов, в Алматы - 65,9% всех фруктовых консервов и 97,9% всех томатных консервов. Лидерами в переработке орехов являются Северо-Казахстанская и Акмолинская области - 38,6% и 29,7% соответственно.

Предприятия-производители в марте зафиксировали цену на литр томатного сока 204 тенге (+50% к марту прошлого года), на яблочный - 196 тенге (+81,5%), на апельсиновый - 193 тенге (+50,8%). Оптовики же продавали литр фруктового или овощного сока в среднем по 271 тенге (+13,9% за год).

11.05.2016   •   http://www.fruit-inform.com






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка