Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Вьетнам может потеснить Китай по выращиванию осетровых и производству их икры


Справочно-информационный материал
 

Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев со ссылкой на вьетнамские информисточники, производство икры достигло 500 тонн в год. "Это единственная страна в мире, которая может потеснить Китай по выращиванию осетровых видов рыб и производству их икры", - считает он.

При этом А.Савельев обратил внимание на то, что история этой отрасли рыбоводства Вьетнама началась с использования российской икры и опыта российских специалистов. "В 2005 году во Вьетнам была завезена икра сибирского осетра, - заявил он. - Благоприятный климат, особенно в горных районах, позволяет созревать самкам сибирского осетра в возрасте пяти лет, русского - четырех лет".

В настоящее время РФ импортирует черную икру из Вьетнама по $200 за кг. Дороже всего ценится икра белуги, чуть ниже - икра калуги.

"Ещё одна простая идея, которую взяли на вооружение вьетнамцы. Они отобрали 40 альбиносов из 5 млн осетров и получают от них золотисто-белую икру, которую продают по $100 тыс. за килограмм", - сказал А.Савельев.

По данным Росрыболовства, производство черной икры от выращенных в условиях аквакультуры осетров в РФ составляет порядка 45-50 тонн в год.

 

10.07.2019   •   https://www.fishprice.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • "Санта Бремор" упаковал скумбрию

    Компания "Санта Бремор" выпустила новинку - филе-кусочки маринованной скумбрии с луком и пряностями. Это уникальная разработка компании, у которой нет аналогов на рынке



  • Настоящие калининградские консервы
    Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований. Линейка оправдывает свое название: консервы не содержат ГМО и обладают нежным, выразительным вкусом.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №421 от 15.11.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 15.11.2023 года




Задать вопрос



 
 
Картинка