Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Португалия наращивает экспорт рыбных консервов


Справочно-информационный материал
 

Экспорт консервов из рыбы из Португалии вырос примерно на 16 процентов в период между 2012 и 2013 годами, а общий доход от внешних поставок превысил 206 млн. евро, в основном, за счет экспорта консервированных сардин.

В соответствии с докладом генерального секретаря Национальной ассоциации производителей рыбных консервов (ANICP) Кастро Мело, это не удивительно, так как консервная промышленность всегда была ориентирована на внешний рынок, что позволяет ей уменьшить воздействие кризиса .

"Португальская консервная промышленность всегда зависела от международных рынков. Она экспортирует свою продукцию в более чем 70 стран," - заявил он.

Кроме того, Мело напомнил, что в прошлом году из страны было экспортировано 50 000 тонн рыбных консервов (рост на 16,3 процента в годовом исчислении), а стоимость этих поставок увеличилась на 15,7 %, что представляет собой "один из самых высоких темпов ростов в последние годы", цитирует информагентство Lusa.

На консервы из сардин приходилось около трети этого объема, и этот показатель эквивалентен 18 000 тонн, то есть, на 9,8 % больше, чем в 2012 году, а стоимость выросла на 18,3 % до 84 млн. евро, в соответствии с официальными данными, предоставленными Datapescas.

В прошлом году Португалия также экспортировала 10000 тонн консервированного тунца на общую сумму 56 миллионов евро, и около 8000 тонн консервов из скумбрии стоимостью 37 миллионов евро.

В то время как консервы из сардин занимают первое место в международной торговле, на внутреннем рынке 80 процентов потребления приходится на долю консервированного тунца. Португальцы имеют доступ к свежим сардинам, поэтому и отдают предпочтение свежей рыбе, а не консервам.

Несмотря на рост продаж за рубежом, предприниматели настаивают на необходимости выхода на новые рынки.

Основными рынками сбыта португальской консервированной продукции в настоящее время являются Франция, Англия и Италия.

06.08.2014   •   http://fishretail.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Производство черной икры в России выросло вдвое – данные Росстата

    В январе-феврале 2024 года российские компании произвели в два раза больше черной икры, чем в аналогичный период прошлого года



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №440 от 03.04.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 03.04.2024 года




Задать вопрос



 
 
Картинка