Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Молдова. Производители консервов просят Минсельхоз снизить НДС до 8%


Справочно-информационный материал
 

Ассоциация производителей консервов обратилась в Минсельхоз с просьбой о снижении НДС с 20 процентов до 8 процентов, сообщает infotag.md.

Вчера состоялась встреча представителей ассоциации с Эдуардом Грамой, главой Минсельхоза.

Причиной встречи стало сложное положение в отрасли, которое вызвано несколькими факторами, а именно неурожай прошлого года, рост цен на энергоносители и проблемы сбыта продукции.

По словам Ивана Сандика, председателя ассоциации, большая часть проблем была бы решена в случае, если бы для продукции молдавских консервных заводов снова бы открылся российский рынок.

В свою очередь Грамма отметил, что для некоторого послабления ситуации сейчас есть 3 возможности: привлечение средств Фонда субсидирования, польского кредита в размере 100 миллионов евро и инвестпроекта Livada Moldovei, который финансируется ЕИБ.

Кроме того, министр проинформировал, что уже в ближайшем времени в Молдову должны прибыть эксперты из РФ для проведения инспектирования компаний, экспортирующих фрукты. В рамках переговоров на обсуждение будет вынесена тема вероятности возобновления экспортных поставок консервов из овощей и фруктов.

Напомним, Роспотребнадзором с лета 2014-го запрещен ввоз на российскую территорию консервированной плодовоовощной продукции из Молдовы.

17.02.2016   •   http://resurs.md






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Тренды ценообразования на российском рынке продукции из сельди

    Тренды ценообразования на российском рынке продукции из сельди за последние четыре года подтверждают, что главный фактор влияния на розничные цены — динамика курса валют



  • Производство безалкогольных напитков снизилось на фоне акциза и маркировки

    В январе-феврале производство безалкогольных напитков в России снизилось первые за пять лет — сокращение составило 3%




Задать вопрос



 
 
Картинка