Испанские столовые оливки завоевывают рынок США
Справочно-информационный материал
Ежегодный объем производства столовых – или, как их еще называют, «консервных» – оливок в Испании составляет более 600 тысяч тонн – 21% от общемирового объема, и по этому показателю она занимает первое место в мире, опережая Египет, Турцию (по 16%), Алжир (8%) и Грецию (7%). Кроме того, Испания является главным их экспортером, поставляя данный вид продукции в 180 стран планеты. Из них наибольшая доля – 23,7% из 332 тысяч тонн – приходится на США, где потребитель отдает предпочтение именно испанским оливкам.
Несмотря на такой успех, производители из Испании при участии Еврокомиссии приняли новый план поставок столовых оливок в США на 2017–2019 годы, направленный на дальнейшее увеличение объемов продаж. С этой целью в Нью-Йорке стартовала рекламная кампания под названием: «Вкусное послание из Европы: устрой себе один день с испанскими оливками». Кроме того, акции по их популяризации пройдут в таких городах как Майами, Чикаго, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Филадельфия.
По итогам 2016 года в США и Канаду из Испании было отправлено 28% от общего объема экспорта столовых оливок, тогда как в страны ЕС поступило 46% (из них в Италию – 9,86%, в Германию – 8,47% и во Францию – 7,29%), а в арабские государства в общей сложности 9%.
28.06.2017 • http://www.espanarusa.com