Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Новгородской области будут производить варенье из шишек и джем из иван-чая


Справочно-информационный материал
 

На Емельяновской биофабрике, расположенной в Хвойнинском районе, планируют начать производство варенья из шишек и джема из иван-чая (кипрея). Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в региональном департаменте экономического развития.

Емельяновская биофабрика планирует выпускать в год по 50-60 тонн варенья из шишек. Специальное оборудование уже закуплено. Варенье будут делать из молоденьких сосновых шишек. Также на предприятии разрабатывают рецепт джема из иван-чая.

— Переработкой кипрея мы занимаемся четыре года. Теперь будем делать из него джем без красителей, без консервантов, но с натуральными добавками. Речь о мяте, имбире и так далее. В джеме не будет фруктовой составляющей. Рецептура пока на согласовании, — рассказал технолог ООО «Емельяновская биофабрика» Павел Нуждов.

Новая продукция фабрики ориентирована на приверженцев здорового питания. Предполагается, что и джем, и варенье попадут на прилавки соответствующих торговых точек. Также фабрика планирует заняться переработкой ягод.

ООО «Емельяновская биофабрика», расположенная в Кабожском сельском поселении Хвойнинского района, широко известна тем, что производит фито-чай из растения кипрей узколистный.

ООО «Емельяновская биофабрика» было зарегистрировано в Хвойнинском районе в октябре 2012 года. В 2014 году началась наладка производства, и предприятие выпустило первые 10 тонн. В 2015 на фабрике намеревались увеличить объемы производства до 50 тонн чая, а в 2017 году довести его до 100 тонн.

29.06.2016   •   http://news.novgorod.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка