Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Нижегородской области на 54 тонны выросло производство рыбы


Справочно-информационный материал
 

В Нижегородской области во время Парламентского дня обсудили вопросы комплексной переработки аквакультуры. Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко.

«На сегодняшний день мы наблюдаем рост объемов производства рыбы, в 2019 году произведено 684 тонны рыбной продукции (в 2018 году – 630 тонн), а это означает, что в регионе назрел вопрос стимулирования комплексной переработки и рационального использование сырья рыбной промышленности», - Николай Бондаренко.

По словам руководителя регионального комитета госохотнадзора, поддержать предприятия планируется путем введения новой меры субсидирования – компенсации прямых затрат на строительство и реконструкцию объектов рыбоводной инфраструктуры.

«Это позволит создать новые помещения для хранения рыбы, для инкубационных цехов, а также для комплексов по переработке», - Николай Бондаренко.

Переработка собственной продукции позволит расширить ассортимент производимой рыбной продукции (копченые изделия, консервированные продукты, полуфабрикаты).

Напоминаем, что в 2020 году продолжат предоставлять субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на один килограмм реализованной продукции товарной аквакультуры. Компенсация планируется не только за 1 кг реализованной живой рыбы, но и за 1 кг, направленный на свою переработку, что дополнительно будет стимулировать переработку своей продукции.

В госохотнадзоре дополнительно сообщили, в 2018 году губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным была инициирована программа «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из средств областного бюджета предоставляются субсидии рыбохозяйственным предприятиям. В 2020 году запланировано 20,1 млн рублей на выплату субсидии.

К концу 2021 года планируется достичь показателя производства рыбы 729 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию местного производства более доступной для нижегородцев.

 

12.02.2020   •   http://www.nnews.nnov.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №435 от 28.02.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 28.02.2024 года



  • ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Знаковым событием не только продовольственного рынка, но и жизни страны в целом стала 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо», которая состоялась в феврале в Москве. Этот международный форум, который в этом году посетили более 70 тысяч человек, не просто является престижным смотром производителей продуктов питания, но и активно способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Можно смело утверждать, что именно на «Продэкспо» формируется перспективный ассортимент большинства российских магазинов: очевидно, что чем выше активность на стенде компании, тем успешнее будут продажи.



  • Около 30% консервов из сайры и скумбрии фальсифицируются

    Россельхознадзор взял пробы консервированной рыбной продукции из самых популярных видов сырья — сайры, скумбрии, кильки и других




Задать вопрос



 
 
Картинка