Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Астраханской области построят завод по производству томатной пасты


Справочно-информационный материал
 

В с. Заволжское Харабалинского района Астраханской области завершается строительство завода по производству томатной пасты АПК «Астраханский». Мощность завода в первый год работы составит 1500 т/сут. Из этого объема на выходе после переработки получается примерно 400-500 тонн пасты. На следующий год будет запущена и вторая линия переработки.

«Сейчас завод готов на 70%. Уже установлено основное оборудование. Построены теплицы. Несколько гектаров земли засажены томатами, которые впоследствии станут первой партией пасты», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации региона.

Весь процесс переработки на заводе полностью автоматизирован. Все этапы производства, начиная от сбора томатов и заканчивая расфасовкой в бочки весом 240 кг каждая, будут выполнять машины. Для сбора томатов закуплен один из лучших на рынке комбайнов, специальный автомат будет сортировать их по степени созревания, промывка плодов тоже будет автоматической. Именно поэтому огромный завод смогут обслуживать всего 60 чел. в смену, все - с техническим образованием. Сейчас на завод все еще ведется набор персонала.

Паста будет производиться двух видов (для этого закуплены разные сорта томатов). Один вид пасты предназначен для еды. Второй вид производится специально для последующего восстановления и изготовления томатного сока. Уже сейчас к заводу проявляют интерес потенциальные покупатели. Предполагается, что его продукция составит конкуренцию импортным аналогам не только по качеству, но и по цене.

27.07.2016   •   http://www.fruit-inform.com






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • «Неарахисовое» масло для аллергиков сделали в Великобритании

    Британский производитель гипоаллергенной еды Crave выпустил заменитель арахисового масла P’Not Butter для людей с аллергией на арахис



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Группа компаний «РУЗКОМ» на «Продэкспо»: демонстрация надежности и новых возможностей

    Группа компаний «РУЗКОМ» - один из крупнейших в России производителей колбасной продукции, мясных консервов, полуфабрикатов, а также специй и приправ уже не первый год принимает активное участие в «Продэкспо» и хорошо понимает значимость этой работы




Задать вопрос



 
 
Картинка