В Калининградской области снизился выпуск колбасных изделий и мясных консервов
Справочно-информационный материал
В Калининградской области индекс промышленного производства в 2014 году по сравнению с 2013 годом составил 108,7%, в том числе в добывающих видах деятельности — 91,8%, в обрабатывающих производствах — 111,2%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 99,3%.
Снижение отмечено в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 0,7%), производстве машин и оборудования (на 2,8%), химическом производстве (на 18,1%). В 2014 году по отношению к предыдущему году в области наблюдался рост производства (свыше 5%) в натуральном выражении: рыбы живой, свежей или охлажденной, мяса и субпродуктов, изделий мясных (мясосодержащих) кулинарных, цельномолочной продукции (в пересчете на молоко), масла сливочного, конструкций и деталей сборных железобетонных, аппаратуры приемной телевизионной, в том числе видеомониторов и видеопроекторов, бытовых микроволновых печей, изделий трикотажных чулочно-носочных.
Наряду с этим снизился выпуск: изделий колбасных, консервов мясных (мясосодержащих), консервов рыбных всех видов, сыра и творога, пива, ковров и изделий ковровых, трикотажных изделий, белья постельного, автомобилей легковых, тепловой энергии.
11.02.2015 • http://kaliningradfirst.ru