В Кабардино-Балкарии производство консервов выросло на 50%
Справочно-информационный материал
В республике также стали производить больше сыра и творога.
Как передает пресс-служба главы КБР, в республике на 50% увеличилось производство консервов.
По данным территориального органа государственной статистики, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности в прошлом году произвели товары, а также выполнили работы и услуги на сумму примерно 16 миллиардов рублей, что больше на 12,5% по сравнению с предыдущим годом. Индекс промышленного производства в настоящее время составляет 114%.
Консервов было выпущено более 200 миллионов условных банок. Почти на 50% увеличилось производство творога и сыра: этой продукции получили 3,7 тысяч тонн. Выпуск цельномолочной продукции увеличился на 20% и составил 167,5 тысяч тонн. Кроме того выросло производство минеральной воды, растительного масла, безалкогольных напитков, кондитерских, а также макаронных изделий.
04.02.2015 • http://kbr.news-r.ru