Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Томская компания c 2020г запустит линию по производству черной икры


Справочно-информационный материал
 

Первая рыбоводная линия по выращиванию товарной стерляди до 50 тонн в год будет запущена в 2020 году в Томской области; предприятие также планирует производить до 200 килограммов пищевой черной икры, сообщил РИА Томск замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

"В сфере аквакультуры в 2020 году (в Томской области) планируется запуск рыбоводной линии с системой УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) по выращиванию товарной стерляди в объеме 50 тонн в год, рыбопосадочного материала ценных видов рыб до двух миллионов экземпляров в год, получение пищевой черной икры до 200 килограммов ежегодно", – сказал Кнорр.

Как уточнил РИА Томск замначальника облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Сергей Суходолов, инвестпроект реализует "Томский научно-производственный рыбоводный комплекс". Это будет первое подобное производство в регионе. Сейчас местные предприятия занимаются только подращиваением молоди ценных пород рыб для компенсационных мероприятий, а добыча черной икры и вовсе не ведется.

"До конца 2019 года планируется завершить установку оборудования на предприятии, а с 2020 года начнется уже эксплуатация этого объекта", – сказал собеседник агентства.

Суходолов добавил, что инвестпроект оценивается в 15 миллионов рублей: 10 миллионов – стоимость оборудования, пять миллионов – строительные работы. В 2020 году область планирует оказать поддержку предприятию в виде субсидии на половину стоимости оборудования. "Сбыт продукции будет осуществляться не только на территории Томской области. Объемы большие и часть рыбы будет в соседние регионы уходить, а часть на экспорт", – уточнил он.

Ранее сообщалось, что "Томский научно-производственный рыбоводный комплекс" арендовал Кудровский обводненый карьер, и в 2018 году на собственные средства построил там инкубационный цех для подращивания сиговых и осетровых. В целях воспроизводства рыбы предприятие провело отбор икры и инкубацию от искусственно выращенных осетров сибирских. Также компания занимается выращиванием форели.

 

23.10.2019   •   https://www.riatomsk.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Иваси уплывает в Китай. Производители рыбных консервов отмечают повышение цен на продукцию

    Высокий потребительский спрос на фоне сокращения предложения стал причиной подорожания рыбных консервов из тихоокеанской сардины на 23–25% с октября 2023 года по март 2024 года, заявляют производители



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка