Сублимированные продукты из дикоросов начали делать в Тюмени
Справочно-информационный материал
В Тюмени на территории индустриального парка «Боровский» открылось предприятие «Грин Лайф» по производству сублимированных продуктов из дикорастущих грибов и ягод, продукции сельхозпредприятий и лекарственных трав.
Инвестировала в проект Фабрика здоровой еды Green House.
Как пишет megatyumen.ru, проект поддерживает региональное Инвестиционное агентство. В ноябре компания получила заем в размере 50 млн рублей.
На церемонии открытия предприятия глава группы компаний Green House Светлана Волченко поблагодарила главу региона Александра Моора за беспрецедентную поддержку малого и среднего предпринимательства и сказала, что в Тюменской области легко развивать бизнес.
По словам Волченко, к концу 2023 года на предприятии должны производить порядка 10 т готовой продукции в месяц. А еще через год, в 2024 году, инвестор планирует создать проект второй очереди строительства, что позволить производить до 30 т продукции каждый месяц.
Предприятие намерено сотрудничать с крупными пищевыми производствами. В планах — выход на международный рынок.
Ранее сообщалось, что в Тюменской области планируют выпускать овощные соки из моркови, свеклы и капусты. Предпринимателей, которые готовы реализовать проект, ищет администрация Упоровского района. Поставщиком сырья выступит местная агрофирма.
06.09.2023 • https://iz.ru/