Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Рыбный завод по переработке хамсы откроют в Краснодарском крае в 2018 году


Справочно-информационный материал
 

Сообщается, что завод станет первым в России специализированным предприятием по переработке этой рыбы

 Завод по переработке хамсы, который планируется запустить на Кубани в 2018 году, станет первым в РФ специализированным заводом по переработке этой рыбы, сообщил ТАСС председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, индивидуальный предприниматель Юрий Атанов.

"Мы сейчас заканчиваем строительство завода и, думаю, в следующем году уже его запустим. <…> Санкции ввели, и сети вспомнили наши предложения по хамсе, но этот вопрос моментально не решить. И сейчас мы, компании, уже думаем, как сделать фасовку по 300 грамм, по полкило: тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех. Сейчас мы ее продаем в бочках, и где-то дальше ее перефасовывают", - сказал он.

Атанов пояснил, что хамса - мелкая промысловая рыба из семейства анчоусовых - рассматривается как замена импортных шпрот и другой рыбной продукции. Ее добывают в Черном море и отправляют в другие регионы засоленной, а это изменяет вкусовые качества рыбы. Собственный завод позволит рыбодобывающему предприятию Атанова поставлять рыбу в различной упаковке - в первую очередь, в пресервах. Возможно и расширение ассортимента - будут применяться различные варианты посола рыбы.

По его словам, на первом этапе удастся организовать переработку только части рыбы: предприятие добывают за одну путину с октября по март до 18 тыс. тонн хамсы, а мощность завода составить около 2 тыс. тонн.

Кроме того, из-за сезонности промысла остается открытым вопрос о рентабельности проекта. Предполагаемый объем инвестиций - 200 млн рублей. Сейчас идет сборка оборудования, часть оснащения завода только предстоит приобрести - его нужно изготовить на заказ, так как линии для такой рыбы, как хамса, найти сложно.

 

08.11.2017   •   http://tass.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №429 от 17.01.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 17.01.2024 года



  • Агропредприятие в Забайкалье увеличит производство консервов и мясной продукции

    Сельхозобъединение «ЧЕРНОВСКОЕ», ведущее деятельность в Читинском районе, в 2024 году планирует нарастить объемы производства консервной и мясной продукции




Задать вопрос



 
 
Картинка