Производство тамбовской тушёнки выросло в 2,2 раза
Справочно-информационный материал
В ходе приготовления используется свинина, говядина, курица и индейка, а также натуральные специи.
В Тамбовской области за первый квартал 2022 года в 2,2 раза увеличилось производство мясных консервов. С января по март в регионе было произведено почти 298 тысяч банок тушёнки. Об этом рассказали в региональном управлении сельского хозяйства.
Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую тушёнку. Предприятия производят мясные консервы в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ) и техническими условиями (ТУ).
Выпускается тамбовская тушёнка в жестяных консервных банках, что удобно для транспортировки и хранения, а также в стеклянных банках – это позволяет сразу оценить внешний вид и состав продукта.
В пресс-службе администрации региона отметили, что производители Тамбовской области имеют возможности, сырье и мощности для дальнейшего увеличения производства.
Добавим, что мясные консервы – продукт длительного хранения, поэтому тамбовская тушёнка, в частности, регулярно направляется в составе гуманитарного груза на территорию ДНР и ЛНР.
22.06.2022 • https://vestitambov.ru