Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %


Справочно-информационный материал
 

Производство соков из фруктов и овощей сократилось более чем на четверть.

За первое полугодие 2017 года объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 58,5 млрд. руб., в том числе: производство пищевых продуктов 44,3 млрд. руб. с индексом производства – 95,7 % к аналогичному периоду 2016 года; производство напитков 14,2 млрд. руб. с индексом производства – 91,3 %, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Как отметили в министерстве, доля производства пищевых продуктов в общем объёме отгруженной продукции обрабатывающих производств составляет 24,5%, напитков – 7,9 %.

— Уменьшение индекса промышленного производства произошло, из-за снижения производства: мяса птицы охлаждённого на 16,7 %, соков из фруктов и овощей на 25,7 %, сыра на 18,4 %, прочих безалкогольных напитков на 30,6 %, — говорится в сообщении.

Увеличение производства отмечено по: свинине замороженной в 2,9 раза, консервам мясным на 46,3 %, рыбе переработанной и консервированной на 22,6 %, полуфабрикатам мясным на 13,1 %.

Что касается молокоперерабатывающей промышленности, то, по данным минсельхоза, за первую половину 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года годом уменьшилось производство сыра на 18,4 % и составило 1,7 тыс. тонн, уменьшилось производство муки на 12,7 % и составило 55,6 тыс. тонн.

В мясной промышленности к аналогичному периоду 2017 года, напротив, произошло увеличение производства мясных полуфабрикатов на 13,1 % и составило 42,6 тыс. тонн, и уменьшилось производство мяса убойных животных (говядина, свинина и т.д.) на 8,1 % и составило 21,9 тыс. тонн.

Предприятиями мукомольно-крупяной промышленности области выработано: 55,6 тыс. тонн муки, 193,3 тыс. тонн комбикормов, 5,0 тыс. тонн крупы.

Материально-техническая база по хранению, доработке и переработке зерна в Новосибирской области представлена следующим образом: 16 действующих элеваторов и 12 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкости по единовременному хранению зерна 1500 тыс. тонн.

Свою деятельность возобновили ООО «ТогучинАгроСнаб» (Тогучинский элеватор) и ООО «СВС-Агро» (Карасукский элеватор).

На данный момент министерство сельского хозяйства Новосибирской области оказывает содействие таким предприятиям, как ООО «Асоциация» Баганского района и ЗАО «Барабинский комбикормовый завод», расположенный в Барабинском районе, по реализации крупных инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна.

— Реализация инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна окажет благотворное влияние на деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств Новосибирской области, так как позволит решить вопрос о реализации произведённого зерна по справедливой цене, — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что в первой половине 2017 года предприятиями, производящих пищевые продукты питания, освоено инвестиций в основной капитал в части приобретения новых машин и оборудования, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты около 367,8 млн. руб., что ниже уровня аналогичного периода 2016 года.

При этом, развитие экспортной составляющей в регионе остаётся приоритетным направление в развитии экономики области. Так, за первое полугодие 2017 года на экспорт отправлено 2 000 тонн рапса в Китайскую Народную Республику (пробные поставки для налаживания логистической карты и взаимодействия). Так же за первое полугодие в другие регионы страны элеваторами и хлебоприёмными предприятиями было вывезено 24,9 тыс. тонн зерна.

 

06.09.2017   •   http://infopro54.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка