Производство консервированной рыбы выросло на 83 % в Подмосковье за 5 лет
Справочно-информационный материал
Переработчики рыбы в Подмосковье ежегодно увеличивают объемы производства. За пять лет в регионе стали выпускать на 83% больше консервов и готовых продуктов из сельди, трески, минтая и других видов рыб.
«В Подмосковье изготавливается более 22% от общего объема консервированной рыбы, произведенного в ЦФО. За пять лет этот показатель вырос на 83% и составил более 60 тысяч тонн. Для сравнения, в 2019 году объем переработки рыбы равнялся 25,5 тысячи тонн», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владислав Мурашов.
Значительный рост производства произошел по категориям рыбных консервов, филе и готовых блюд из рыбы. Продукция активно идет и на экспорт — только в 2023 году партнерам из других стран отправили восемь тысяч тонн продукции. Основными покупателями выступают Белоруссия, Казахстан, Грузия, Молдавия и Армения.
Крупнейшие производители рыбной продукции в Подмосковье — это компании «ЭНЕРГИЯ МОРЯ» В НАРО-ФОМИНСКЕ, «РОЯЛФИШ» В ОДИНЦОВЕ, «АГАМА РОЯЛ ГРИНЛАНД» В ИСТРЕ, «ПРОМОРЕ» В ЛЮБЕРЕЦАХ И «РПЗ ПОСЕЙДОН» В ИСТРЕ.
Подмосковье и Белоруссия договорились выйти на новый уровень партнерства в сферах коммунального и сельского хозяйств, дорожного строительства, медицинских услуг и инноваций. Об этом стало известно на встрече губернатора Андрея Воробьева и президента Александра Лукашенко в Минске.
Мария Мурашова
27.12.2023 • https://360tv.ru