Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Почти 115 миллионов банок консервов произведено в Приморье


Справочно-информационный материал
 

Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России.
В связи с этим приморские предприятия переключились на производство консервов из сардины и скумбрии.

В прошлом году предприятия Приморья произвели 114,7 миллиона банок консервов и пресервов, что составляет около 83% к уровню 2020 года. Это связано с тем, что ранее основную долю занимали консервы из сайры и горбуши. Сейчас рыбаки края не добывают сайру, переключившись на сардину иваси и скумбрию, что сказывается на объемах выпуска продукции.

«В 2020 году вылов сайры составил 19 тонн, в былые годы он превышал 60 тысяч тонн. В 2021 году вылов сайры не осуществлялся. Основная причина – природная цикличность, сардина иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России. В настоящее время рыбные консервы из сайры делают из импортного сырья, которое приобретается предприятиями у иностранных поставщиков», – отметил руководитель регионального агентства по рыболовству Валерий Корко.

По его словам, снижение выпуска консервов из лососей связано с отсутствием доступного сырья, так как основной промышленный вылов лососевых осуществляется предприятиями Камчатского края и Сахалинской области.

02.02.2022   •   https://www.fishnet.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка