Новые перерабатывающие предприятия делают «закрутки» для волгоградцев
Справочно-информационный материал
В прошлом году волгоградские аграрии вырастили больше миллиона тонн овощей. Для собственного пропитания региону нужно 300 тысяч тонн, еще 400 тысяч отправляют в другие области и на экспорт. Остальное необходимо переработать. Этим занимаются новые волгоградские предприятия, которые научились делать «закрутки» на любой вкус и спрос.
Всего в области насчитывается десять консервных заводов. Они расположены в Городищенском, Ленинском и Иловлинском районах, еще два – в Волгограде.
По словам начальника отдела переработки сельхозпродукции и мониторинга агропродовольственного рынка регионального комитета сельского хозяйства Андрея Кашкарева, в последнее время волгоградские заводы осваивают новые направления – сушку и глубокую заморозку.
Так, на предприятии во Фроловском районе уже научились сушить весь борщевой набор. В год здесь производят 10 тысяч тонн продукции. На переработку принимают сырье от фермеров, частников и кооперативов.
Чуть позже аналогичное предприятие создали в Ленинском районе, где могут перерабатывать все виды выращиваемых в регионе овощей.
Предприятия, занимающиеся глубокой заморозкой овощей и ягод, недавно открылись в Дзержинском и Тракторозаводском районах Волгограда.
Кроме того, скоро откроется такое же предприятие в Городищенском районе.
По словам Андрея Кашкарева, продукция волгоградских перерабатывающих предприятий очень востребована в регионе. Сушеные и мороженые овощи добавляют в супы, смеси и др. в соцучреждениях и крупных компаниях.
Ирина Ермакова, Владимир Черников
15.01.2020 • https://vpravda.ru