Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные статьи

  • «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!
    «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!

    Более 20 лет назад на отечественном рынке появился новый игрок – компания «БВК», которой удалось быстро занять свою нишу и начать активный путь развития. В настоящее время «БВК–ГРУПП» - один из ведущих поставщиков консервированных продуктов не только на отечественном рынке. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.




Новости

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза


Больше 40 миллионов банок шпротных консервов выпустили предприятия региона в 2016 году. Это в 2 раза больше, чем производилось несколько лет подряд.

Всего же в регионе выпускается 200 миллионов банок рыбных консервов в год. Только в прошлом году открылось 3 перерабатывающих предприятия. В этом году рыбопереработчики рассчитывают довести выпуск шпротов до 70 миллионов банок. Развитию береговой переработки способствует увеличение добычи кильки и салаки в Балтийском море. Впервые российские рыбаки выловили 40 тысяч тонн шпрота и 24 тысячи тонн балтийской сельди. Средний возраст рыболовецких судов на Балтике 40 лет, рыбаки нуждаются в современных малотоннажных судах для прибрежного лова.

Андрей Михалевич, руководитель агентства по рыболовству Калининградской области:

— Нам бы хотелось сконцентрироваться на судостроении и модернизации флота. Не хватает мощностей по Балтике. И мощности Калининградской области по судостроению тоже должны быть задействованы. Для этого, как вы знаете, на заводе «Янтарь» строятся суда срденетоннажного типа. В Светлом возродилась межколхозная производственная база, которая, по сути, строит новое судно.

01.02.2017   •   http://vesti-kaliningrad.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:





Задать вопрос



 
 
Картинка