Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Цены на рыбу и рыбные консервы в Севастополе расти не будут


Справочно-информационный материал
 

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя не будут поднимать цены на черноморскую рыбу и рыбные консервы, поставляемые в торговые сети города, несмотря на имеющий место рост цен на дизельное топливо. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Он привел данные государственной статистики, которые свидетельствуют о том, что цены на товар «Рыба мороженная не разделанная» по сравнению с августом 2017 года снизились с 220 до 197 рублей за килограмм.

Причем, снижение потребительских цен на рыбу наблюдается на фоне роста стоимости дизельного топлива, которое формирует 60% себестоимости вылова черноморской рыбы. «Стабильность обеспечивается, прежде всего, благодаря мерам государственной поддержки, оказываемым правительством Севастополя предприятиям, занятым в промышленном рыболовстве», – отметил Чумаков.

В 2017 году, в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» на 2017-2022 годы, предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере развития промышленного рыболовства и рыбопереработки были предоставлены субсидии в размере 29,2 млн рублей.

«В 2018 года запланированная сумма государственной поддержки составит 19,3 млн рублей. Одним из требований, которое департамент сельского хозяйства Севастополя предъявляет получателям государственной поддержки является отказ от повышения отпускных цен в торговые сети Севастополя», – подчеркнул Чумаков.

Его поддержал президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб, который заявил, что цены на рыбу расти не будут.

 

19.09.2018   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ГОСТ на «Икру зернистую лососевую баночную» скорректируют

    В красной икре сократят содержание соли — Роскачество и Росстандарт готовят поправки в соответствующий ГОСТ



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Минпромторг внесет в ГД законопроект о приоритете российских товаров в розничной торговле

    Замглавы министерства Виктор Евтухов отметил, что уход некоторых зарубежных производителей дал возможность российским предпринимателям в равных конкурентных условиях представить продукцию потребителям




Задать вопрос



 
 
Картинка