Астраханские овощные консервы вышли на российский рынок
Справочно-информационный материал
В Астраханской области переработкой овощей занимается больше десятка заводов. Астраханский консервный комбинат, один из крупнейших в области, с этого лета изготовил более 10 тысяч тонн продукции. Одних только огурцов пришлось на 500 тонн. В данный момент, комбинат активно занят закруткой фасоли. 100 тысяч банок в день – таков показатель завода, сообщает «ОТР». Используемая фасоль закупается в Киргизии, а продукты, использующиеся для заливки - исключительно местные.
«Фасоль – это у нас зимний, традиционный зимний ассортимент. И мы его закупаем в месяц от 20 до 40 с лишним тонн», - заявляет Наталья Слесарева, директор Астраханского консервного комбината.
В 2016 году, сумма переработанных областными консервными заводами овощей превысила отметку в 80 тысяч тонн, что составляет более 110 миллионов банок. Администрация региона уверена, что в этом году объем переработанной продукции вырастет на целых 20% - 100 тысяч тонн.
22.11.2017 • https://www.kp.ru