Астраханские овощепереработчики жалуются на бюрократию и нехватку рабочих рук
Справочно-информационный материал
Бюрократические препоны мешают астраханским овощепереработчикам наращивать объемы и ассортимент выпускаемой продукции в рамках импортозамещения, сообщает ВолгаПромЭксперт.
По словам директора одного из крупных астраханских предприятий - ООО «Опыт», занимающегося переработкой овощей, Андрея Печерова, большие претензии у бизнеса к миграционной службе, которая оформляет трудовых мигрантов месяцами, в то время как производственные мощности простаивают. Он отмечает, что местных рабочих в сезон катастрофически не хватает.
Предприятие «Опыт» находится в Камызякском районе и выпускает 17 наименований овощеконсервной продукции, которая реализуется в сетевых магазинах Астраханской области и за ее пределами. До недавнего времени продукция производилась под маркой «4 сезона». Сегодня овощные консервы «Опыта» можно найти в магазинах под торговой маркой «Спело Зрело».
В 2014 году на предприятии было переработано около 1 500 тонн овощей. Число занятых сотрудников составляет 70 человек.
22.07.2015 • http://www.ast.volpromex.ru