Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В 2018 году в мире произвели рекордное количество красной икры


Справочно-информационный материал
 

В 2018 году в мире произведено 676 тыс. тонн красной икры, при этом 25-30 тыс. тонн легально произведено в России, заявил замглавы Росрыболовства Василий Соколов на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры.

По его словам, это рекордный показатель производства красной икры. В России произведено 25-30 тыс. тонн икры, при том что ёмкость внутреннего рынка составляет 15 тыс. тонн. Рост производства привёл к увеличению экспорта, и к тому, что большое количество продукта остаётся на складах. Это опасно, так как икра скоропортящийся товар. В жестяных банках она хранится в холодильнике не более 12 месяцев, в нераскрытых и герметичных пластиковых упаковках около 6 месяцев, а после вскрытия до 4 недель.

«В последние годы в продаже увеличился объём неконсервированной икры, которая тоже хранится недолго, — сказал Соколов. — Кроме того, появился потребительский запрос на икру без консервантов, малосолёную».

Производитель, пытаясь соответствовать этому запросу, зачастую в итоге предлагает некачественную продукцию.

По словам замглавы Росрыболовства, подменять красную икру сейчас нет смысла, поэтому нарушения связаны с подменой видов и попаданием на рынок браконьерского продукта.

 

27.02.2019   •   https://www.pnp.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка