Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство красной икры в России в 1-м полугодии выросло на 15,8%


Справочно-информационный материал
 

Россия в первом полугодии этого года произвела 692 тонны икры лососевых рыб, что на 15,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Росрыболовство со ссылкой на оперативные данные Росстата.

Как сообщало ранее Росрыболовство, к 1 августа было выловлено 127 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 16% больше, чем на аналогичную дату 2020 года (выловы лососей традиционно сравниваются между четными и между нечетными годами).

В первом полугодии увеличился выпуск и другой рыбной продукции. Так, в два раза вырос выпуск мороженой рыбы (включая фарш), до 40,5 тыс. тонн. Производство мороженого рыбного филе увеличилось на 34,5%, до 157,7 тыс. тонн, рыбных консервов - на 5%, до 99,3 тыс. тонн.

В целом производство рыбной продукции выросло на 1,3%, до 1,97 млн тонн.

Как пояснило Росрыболовство, рост производства переработанной продукции обусловлен в том числе вводом в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий. В рамках реализации программы инвестиционных квот на Севере и Дальнем Востоке уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод.

 

10.08.2022   •   http://www.finmarket.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • «Неарахисовое» масло для аллергиков сделали в Великобритании

    Британский производитель гипоаллергенной еды Crave выпустил заменитель арахисового масла P’Not Butter для людей с аллергией на арахис



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №426 от 20.12.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 20.12.2023 года




Задать вопрос



 
 
Картинка