Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Латвийские шпроты не вернутся в Россию даже после отмены запрета


Россиянам не стоит надеяться на то, что латвийские шпроты после отмены запрета на их ввоз снова появятся на полках магазинов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посла Латвии в Москве Мариаса Риекстиньша.

Рыбопереработчики этой прибалтийской страны после потери российского рынка сбыта наши себе новых покупателей. Так что продажи в Россию, если и возобновятся, то точно не в прежнем объеме. Посол отметил, что производители рыбных консервов считают рискованным снова возвращаться на российский рынок. «Рыбзаводы просто полагают, что в конкретном секторе риск для экспорта достаточно высок, чтобы они опять сюда приходили», - заявил Риекстиньш.

Российские надзорные организации высказывали претензии к качеству латвийского национального продукта, это и стало причиной запрета, что, по-видимому, возмущает чиновника. «Что угодно можно поставить под вопрос, но только не стандарты и качество пищевых продуктов в Евросоюзе», — пояснил посол.

Напомним, Россельхознадзор ввел временный заперт на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии летом 2015 года. Эта мера была вызвана нарушениями при производстве консервов. Спустя 2 года двум прибалтийским рыбоперерабатывающим заводам было разрешено возобновить поставки.

После этого запрета положение на рынке рыбопереработки в прибалтийских странах усложнилось. Как говорили его участники, компании буквально задушили друг друга.

 

18.09.2019   •   https://fishretail.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка