Сингапурские ученые создали консервант из фруктов и овощей
Справочно-информационный материал
Сотрудники Наньянского технологического университета создали органический консервант на основе веществ из фитонутриентов (флавоноиды), которые содержатся почти во всех фруктах и овощах.
Отмечается, что природная функция флавоноидов – защита от патогенов, вредителей и негативного воздействия окружающей среды. Опытным путем химики установили более высокую эффективность растительного консерванта по сравнению с искусственным аналогом.
«Исследователям удалось создать флавоноиды с высокими антимикробными и антиоксидантными свойствами. Ученые обнаружили, что дрожжи продуцируют флавоноиды со столь высокими антимикробными свойствами, которые не присутствуют даже в чистых флавоноидных образцах, экстрагированных непосредственно из растений», - говорится в материале.
Таким образом ученые доказали, что органический консервант сохраняет пищевые продукты лучше, чем искусственный.
12.09.2018 • http://bfi-online.ru