Майонезы из двустворчатого моллюска и водорослей изобрели российские ученые
Справочно-информационный материал
В Дальневосточном федеральном университете представили сразу два новых холодных соуса. Майонезы с добавлением водорослей и моллюском придутся по вкусу даже заядлому гурману, отмечают специалисты.
Биотехнологи Дальневосточного федерального университета представили сразу две новинки — соус "Приморский" с антиоксидантами и водорослями и майонез "Находка" с двустворчатым моллюском мактры китайской. Об этом сообщает РИА Новости.
Как отмечает профессор департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Оксана Табакаева, "уникальность этих соусов в том, что они состоят из двух фаз - жировой и водной, и обе фазы можно обогащать нужными человеку биологически активными веществами",
Так, майонез "Приморский" сбалансирован по жирнокислотному составу и обогащен антиоксидантом ликопином, способным замедлять процессы старения.
В майонез "Находка" добавлены оливковое, льняное, подсолнечное масла, горчичный порошок, яйца и лимонные кислоты. Также в него включена добавка из мантии и двустворчатого моллюска, который широко распространяется в Японском море.
Такой состав делает майонез диетическим и обладающим лечебно-профилактическими свойствами, отмечают в Дальневосточном федеральном университете.
Юлия Шабалдина
06.12.2017 • https://nation-news.ru