Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Минсельхоз предложил уточнить правила маркировки мясных продуктов


Справочно-информационный материал
 

Федеральное министерство сельского хозяйства разработало проект поправок в правила маркировки мяса и мясной продукции.

Документ уже опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Разработчики руководствовались зарубежным опытом. Например, в законодательстве США установлено, что при маркировке необходимо указывать среднее значение пищевой ценности продукта. Регуляторы пищевого рынка не предъявляют претензий к производителю, если содержание жира, белка и других основных питательных веществ в допустимой мере расходится со значением на упаковке.

Авторы проекта предложили установить пределы допустимых отклонений при публикации на этикетке достоверной информации о пищевой ценности продукции. В частности, они считают, что содержание белка в мясных продуктах может составлять не менее 80% от значения, указанного при маркировке, а содержание жиров и углеводов — не более 120%.

В пояснительной записке к проекту сказано, что такие поправки необходимы — с учетом таких факторов, как изменчивость состава мяса и продуктов убоя скота и птицы и различных условий работы предприятий (при наличии или отсутствии жесткой стандартизации показателей химического состава).

Чтобы изменения, предложенные Минсельхозом России, вступили в силу, необходимо внести коррективы в соответствующий технический регламент Таможенного союза.

 

14.07.2021   •   https://meatinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ВАРПЭ: россияне стали переходить с дорогих консервов на пресервы

    За последние пять лет россияне поменяли свои вкусы в выборе консервированной рыбной продукции, пишет РБК со ссылкой на экспертов Всероссийской ассоциации рыбопромышленников



  • Настоящие калининградские консервы
    Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований. Линейка оправдывает свое название: консервы не содержат ГМО и обладают нежным, выразительным вкусом.



  • Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®

    Наше предприятие изготавливает и реализует серию прокладок SteriPad® для промышленных автоклавов, применяемых в составе оборудования для консервирования пищевых продуктов




Задать вопрос



 
 
Картинка