Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Волжском «Дядя Ваня» уже запустил линию по консервированию овощей


Справочно-информационный материал
 

Сегодня в Волжском близится к завершению строительство консервного комбината. Современное производство с роботизированным оборудованием располагается в посёлке Краснооктябрском. Его возведение началось немногим более года назад, а сегодня на предприятии с рабочим визитом побывал глава города Игорь Воронин.

Консервный комбинат «Ахтуба» холдинга «Дядя Ваня» сразу виден, как только съезжаешь с Быковской трассы по направлению к посёлку ЛПК. Ещё бы, эта грандиозная стройка ведётся на площади 43 тысячи квадратных метров.

Сегодня здесь трудится более 200 человек и задействовано порядка 20 единиц спецтехники. Ведётся и благоустройство прилегающей территории, прокладываются подъездные пути к будущим контрольно-пропускным пунктам.

Само предприятие состоит из трёх огромных помещений — маринадного цеха, цеха закусок и склада. Первым делом Игоря Воронина провели по маринадному цеху, готовность которого составляет практически 100%. Здесь уже идут пуско-наладочные работы оборудования для производства консервированных огурцов и помидоров, а также лечо.

В этот раз консервировали огурцы. Вот они в большой ёмкости словно варятся в бурлящей жидкости, а вот — катятся и попадают в двигающиеся по конвейерной ленте банки со специями.

Сотрудники предприятия лишь следят, чтобы они не высовывались из горлышка или добавляют туда, где их не хватает. Наполненные прозрачные пузатые бочонки продолжают свой путь, и вот наполняются маринадом и закрываются крышками.

Скоро отправятся на склад готовой продукции, но речи о продаже главного салатного и закусочного ингредиента не идёт, поскольку сейчас запущен процесс отладки оборудования. Сначала будут выдерживаться определённые сроки, которые позволят понять, что всё в порядке.

— Наш консервный комбинат — один из самых больших не только в России, но и Европе, — поясняет главный инженер комбината Виталий Ряснов. — Его уникальность заключаеся в высокой производительности технологичеких линий и использовании роботизированных агрегатов. Именно роботы и контролируют качество выпускаемой продукции.

На первом этапе на предприятии планируют выпускать 50 миллионов банок солений в год, а затем увеличат эту цифру практически в два раза. В этом процессе будут задействованы 500 человек. Кроме того, ввод завода в эксплуатацию будет способствовать развитию местных фермерских хозяйств и создаст дополнительно около 3 000 рабочих мест. Вовлечённые люди будут заниматься выращиванием овощей в фермерском хозяйстве, принадлежащем холдингу «Дядя Ваня», откуда овощную продукцию станут поставлять непосредственно на производство.

– Можно с гордостью сказать, что консервный комбинат «Ахтуба» станет еще одним стимулом для дальнейшего развития Волжского, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. — Немаловажно, что это экологически чистое предприятие, на котором применяются самые современные технологии.

Готовность других блоков предприятия составляет 70%. Полностью запустить в эксплуатацию комбинат планируется уже в следующем году. А ещё он станет участником проекта «Волжская марка».

 

08.12.2021   •   https://gazeta-vp.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка