Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Сразу два вида кетчупа Mr.Ricco получили государственный Знак качества


АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» присвоено право маркировать кетчупы Mr.Ricco Pomodoro Speciale «Томатный» и Mr.Ricco Pomodoro Speciale «Для гриля и шашлыка» российским Знаком качества. Сертификаты, подтверждающие высокий уровень продукции, производимой в Татарстане, выданы автономной некоммерческой организацией Роскачество и будут действовать до сентября 2019 года.

Российским Знаком качества были награждены три торговые марки: HEINZ, «Слобода» и Mr.Ricco. По результатам независимой экспертизы «данные товары по всем исследованным показателям соответствовали повышенному стандарту Роскачества и прошли технический аудит предприятия. Кроме того, кетчупы подтвердили свое «томатное» происхождение: на производствах было организовано изучение реального количества томатной пасты, используемой при его изготовлении».

Ранее Российская система качества путем веерного исследования популярных в стране кетчупов определила, что только кетчупы трех марок соответствуют повышенным стандартам качества. В их числе - кетчуп Mr.Ricco. Затем компания АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» прошла процедуру добровольной сертификации, по итогам которой было принято решение о присуждении российского Знака качества сразу двум видам кетчупов.

Всего были исследованы 19 образцов, томатные соусы проверялись по 37 параметрам. Проверка показала, что 85% шашлычного кетчупа в стране соответствуют стандартам качества, но лишь три из них соответствуют повышенным стандартам качества и могут претендовать на получение престижного российского Знака качества. Продукты этих торговых марок не содержат искусственных консервантов, красителей, сахарозаменителей, крахмала и ГМО.

«В производстве кетчупа Mr.Ricco используется только самое качественное сырье, которое есть на международном рынке: томатную пасту мы закупаем в Испании, - сообщил Ленар Хакимов, главный технолог «НЭФИС БИОПРОДУКТ». – Мы производим натуральный продукт, единственный в стране сертифицированный на международном уровне как органический».

Отметим, что требованиям стандарта Российской системы качества не смогли соответствовать так называемые псевдотоматные кетчупы, в которых количество натуральной томатной пасты минимально: их оказалось 13 из 19. Кроме того, в 16 случаях из 19 эксперты выявили содержание загустителя – крахмала, что тоже не соответствует стандарту. Соусы, содержащие крахмал и искусственные консерванты, автоматически лишались возможности получить Знак качества.

Оценка соответствия продукции осуществлялась не только на основе техрегламентов и ГОСТов, но и по всем стандартам Российской системы качества, а результаты исследований сопоставлялись с наиболее известными импортными аналогами.

Кстати, продукция Mr.Ricco уже была отмечена российским Знаком качества. В конце 2015 года этим почетным званием удостоили майонез «Провансаль» 67% ORGANIC. Так компания «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» первой в Татарстане получила Знак качества и попала в десятку лучших производителей России.

«Для нас очень почетно быть обладателями государственного Знака качества. Традиция присваивать этот почетный знак возродилась после стольких лет забвения, и мы рады, что майонез и кетчуп Mr.Ricco предприятия «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» стали одними из первых в России, получивших высшую оценку экспертов: и профессионалов, и потребителей», - заявил Дмитрий Самаренкин, председатель совета директоров АО «Казанский жировой комбинат» (входит в ГК «Нэфис»).

12.10.2016   •   http://www.evening-kazan.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка