Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные статьи

  • «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!
    «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!

    Более 20 лет назад на отечественном рынке появился новый игрок – компания «БВК», которой удалось быстро занять свою нишу и начать активный путь развития. В настоящее время «БВК–ГРУПП» - один из ведущих поставщиков консервированных продуктов не только на отечественном рынке. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.




Новости

Сельдь томского производства получила российский Знак качества


Сельдь в масле торговой марки «Большой улов», производимой компанией «Бриз», получила государственный Знак качества.

Образец был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам, сообщает пресс-служба Роскачества.

Специалисты Роскачества провели масштабное исследование качества одного из самых популярных у россиян продукта — сельди в масле. 29 образцов наиболее популярных у россиян торговых марок пресервов сельди в масле исследовали по 26 показателям качества и безопасности, включая консистенцию рыбы, массовую долю жира, а также наличие патогенных микроорганизмов и токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути и мышьяка.

«Проведя комплексный длительный аудит производства, Роскачество наделило производителя правом маркировать продукцию российским Знаком качества пресервы из разделанной рыбы — сельдь в масле торговой марки «Большой улов», — говорится в сообщении.

По данным Роскачества, экспертами отмечены приятный вкус и запах томского продукта, свойственные созревшей сельди, без постороннего привкуса. По консистенции рыба оказалась сочной и нежной.

«Будучи разделанной ровными срезами на аккуратные кусочки, сельдь была разложена по окружности банки внешней стороной филе к корпусу тары. При этом цвет рыбы был характерным для данного типа сельди. Фактическая масса нетто изделия составила 497 граммов, что с учетом погрешности соответствует массе, указанной на упаковке (500). Количество сельди находилось в идеальном соотношении с количеством масла в банке, а сам продукт был умеренно просолен. О безопасности изделия свидетельствует отсутствие в его составе каких-либо потенциально опасных для здоровья человека токсичных элементов, таких как ртуть, кадмий, мышьяк и свинец, и патогенных организмов», — отмечают специалисты.

Российская система качества завершила веерные исследования свыше 40 категорий товаров. На настоящий момент из исследованных Роскачеством более 1,5 тысячи товаров 79 образцам продукции был присужден российский Знак качества. На целом ряде предприятий продолжается аудит производства.

15.02.2017   •   http://tomsk.fishretail.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:





Задать вопрос



 
 
Картинка