Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Салехардский комбинат» создаст космические консервы


Справочно-информационный материал
 

На предприятии планируют выпустить специальную линейку продукции на основе пожеланий российских космонавтов.

«Салехардский комбинат» взял в работу предложения, которые поступили от космонавта Роскосмоса Олега Артемьева. Он предложил добавить больше приправ и хлебные снеки к рыбным консервам, сообщила пресс-служба «Звездного городка». В свой предыдущий полет Артемьев брал несколько баночек ямальской рыбы. Они вошли в дополнительный продуктовый набор.

 

Первый раз рыбные консервы «Салехардского комбината» я попробовал в 2018 году и к своему третьему полету уже знал, что это очень вкусно. На борту провели гастрономический эксперимент: обычно рыбу едят холодной, а мы попробовали подогреть пыжьян в желе — получилось необычно, но вкусно. Если бы сейчас мне предложили — я бы с удовольствием выбрал рыбу в томатном соусе, это мой фаворит из всего ассортимента.

Олег Артемьев, космонавт

 

Космонавт добавил, что рыбные консервы удобно утилизировать, в условиях ограниченного пространства это дополнительный плюс. Банки легко сминаются в плоский блин. А у «Салехардского комбината» попросил приготовить консервы в томатном соусе и аджике. Еще, по мнению Олега Артемьева, к рыбе должны идти хлебные гренки, которые можно было бы макать в соус.

 

Ранее мы уже заявляли, что линейка продукции предприятия пополнится особой космической серией. Мы с радостью возьмем рецепт Артемьева в разработку — для этого нужно получить согласование курирующих органов, провести ряд испытаний и проверок. Работа в этом направлении уже началась.

Владимир Попов, генеральный директор «Салехардского комбината»

 

По словам Олега Артемьева, рыба обязательно должна быть в рационе космонавта во время полета. Поэтому надеется, что ее включат в основное меню. Он рассказал, что во время космической командировки угостил всех участников экспедиции северной рыбой. В космосе побывали пыжьян, ряпушка и сырок.

 

25.01.2023   •   https://yamal-media.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • "Санта Бремор" упаковал скумбрию

    Компания "Санта Бремор" выпустила новинку - филе-кусочки маринованной скумбрии с луком и пряностями. Это уникальная разработка компании, у которой нет аналогов на рынке



  • Донское АО «Астон» в 2023 году нарастило прибыль в четыре раза

    В 2023 году прибыль донской компании АО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты» составила 20,8 мдрд руб., что в четыре раза превышает результат 2022 года, когда компания выручила 5 млрд руб



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Задать вопрос



 
 
Картинка