Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

PepsiCo продает недостроенный завод в Новосибирской области


Крупный производитель напитков и пищевой продукции, компания PepsiCo, готовит к продаже недостроенный завод по выпуску соков и других напитков в городе Бердске (Новосибирская область) за 400 миллионов рублей. Об этом сообщает «Бердск онлайн» со ссылкой на вице-мэра города по экономике Жанну Шурову.

Компания решила отказаться от проекта. Причин Шурова не назвала. Речь идет о здании площадью более 30 тысяч квадратных метров на границе с Искитимским районом рядом с гипермаркетом «Колорлон».

Новые площадки купит группа предпринимателей и компаний. Уже известно, что среди них корейская компания по производству соусов и экс-депутат областного Законодательного собрания и крупный бизнесмен Александр Хамидуллин (владелец растениеводческих компаний ООО «Овощная группа» и ООО «Импульс» и кредитной фирмы «Выгода вместе»). Планируется передать площадки еще не менее чем трем участникам торгов. Всего заявлено 11. Покупатели планируют расширить площади участков, построить дорогу и подъездные пути к предприятию и соединить дороги с соседним гипермаркетом.

Завод был построен 2014 году компанией «Лебедянский» по производству соков. Позднее его купила PepsiCo. В новое производство она вложила более полутора миллиардов рублей. Однако вскоре строительство было заморожено из-за большой налоговой задолженности. Весной следующего года по этому делу завершились судебные споры, и компания пообещала возобновить строительство. Но новой проблемой стали претензии властей к расположению завода – частично он находился на территории федеральных земель. Также компания не могла определиться с конкретным направлением производства. Из-за этого вновь решено было продать завод, но инвесторов долгое время не удавалось найти.

 

02.10.2019   •   https://rosng.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Рыболовецкая артель планирует экспортировать консервы в страны СНГ

    Рыболовецкая артель "Орион", расположенная в Ямало-Ненецком автономном округе, готовится экспортировать консервы в страны ближнего зарубежья - Белоруссию, Казахстан и Азербайджан



  • Новым амбассадором бренда «Махеевъ» стал известный кулинар и писатель Сталик Ханкишиев

    С июня 2020 года представлять компанию «Эссен Продакшн АГ» и готовить вкусные блюда по своим оригинальным рецептам, используя продукцию ТМ «Махеевъ», будет Сталик Ханкишиев



  • «Вьетконг»: палитра вкусов тропических фруктов и 37 лет опыта
    «Вьетконг»: палитра вкусов тропических фруктов и 37 лет опыта

    Группа компаний «Вьетконг», много лет назад  поставившая перед собой задачу вернуть сушёные бананы в каждый магазин, познакомить россиян с другими полезными тропическими фруктами, сегодня  хорошо известна на российском рынке как ведущий поставщик и надежный партнер.  В активе «Вьетконга» - 37 лет успешной работы:  компания начинала свою деятельность еще в советское время и входила в структуру «Союзплодимпорта» - монополиста по экспорту и импорту растительных товаров в СССР. От него же она и унаследовала все лучшее: кадры со знанием восточных языков, связи и опыт. И с начала 2000-х уже  под своей торговой маркой «Вьетконг» поставляет в Россию продукты питания, выращенные и  произведенные во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии: сушёные бананы, манго, папайю, ананасы, арахис в кокосовой глазури и плодоовощную консервацию.




Задать вопрос



 
 
Картинка