Мордовский мясокомбинат побалует потребителей консервированными деликатесами
Справочно-информационный материал
На предприятии заработал цех, выпускающий за смену 1280 консервных банок деликатесных изысков из индюшатины, говядины и свинины.
Продукция МПК «Новоровский» у населения Мордовии за пять лет работы комбината стала пользоваться особым спросом. В фирменных магазинах всегда многолюдно. Продукция не залеживается на витринах, потому что разбирается очень активно.
Пять тысяч семьсот тонн мяса в год – такова производительность предприятия, где трудится штат из 124 человек.
Кроме традиционной свинины и говядины, МПК производит гусятину и индюшатину. Ассортимент самый разнообразный – от филе до фарша. Выпуск осуществляется на современнейшем итальянском и германском оборудовании.
Производство налажено так, что все делается в рамках комбината, начиная с запуска линии убоя птицы, свиней и КРС, заканчивая упаковкой готовой продукции. А в промежутках следуют обвалка, обработка, переработка, охлаждение и заморозка.
Имеется на предприятии и своя климокамера для производства сыровяленых и сырокопченых колбас, которых выпускается сорок четыре вида. За рабочую смену колбасной продукции и мясных деликатесов выпускается порядка пяти тонн. А в консервированном виде деликатесов изготавливается 415 кг, или 1280 консервных банок.
09.08.2017 • https://sm-news.ru