Краснодарский консервный завод до конца сезона выпустит 36 млн банок горошка и кукурузы
Справочно-информационный материал
Руководитель предприятия поделился планами с мэром города
Во время рабочего объезда глава Краснодара Андрей Алексеенко посетил предприятие по переработке и консервированию овощей "Юнона". Об успехах работы мэру города отчитался руководитель компании. По его словам, предприятие успешно провело процесс импортозамещения, заменив иностранную тару отечественной, и уже выпускает в ней 85% готовой продукции. Большая часть сырья — овощей и фруктов — выращены на Кубани, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.
— В условиях санкций предприятие успешно наладило цепочки поставок и логистики. "Юнона" практически полностью отказалась от импортных составляющих. Безусловно, объёмы производства нужно наращивать, чтобы продукцию Краснодара и Кубани узнавали не только в России, но и за рубежом. Мы со своей стороны готовы оказывать всю необходимую поддержку, — сообщил Андрей Алексеенко.
Сегодня на линиях "Юноны Инвест ЛТД" консервируют зеленый горошек, через неделю начнут перерабатывать огурцы. Производственные цеха и лабораторию по контролю качества глава города осмотрел вместе с исполнительным директором Спартаком Хачатряном.
По его словам, в условиях санкций и, как следствие, дефицита импортной жестяной тары, здесь начали использовать отечественные стеклянные банки. Благодаря такому решению удалось избежать сокращения объёмов производства. Так, в этом сезоне планируют законсервировать свыше 16 млн банок зеленого горошка и около 20 млн банок кукурузы.
Ассортимент готовой продукции постоянно растёт — сегодня это свыше 100 наименований в восьми группах товаров. На старте предприятие занималось исключительно переработкой грибов, а сейчас здесь консервируют зеленый горошек, кукурузу, фасоль, огурцы, томаты, томатную пасту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, капусту, морковь, грибы, соусы, закуски, джемы и повидло.
Сегодня "Юнона" использует следующие производственные мощности:
гороховая линия мощностью 150 тонн в сутки;
две маринадные линии мощностью по 100 тонн в сутки;
линия томатной пасты и соусов мощностью 80 тонн в сутки;
линия переработки кабачков, баклажанов мощностью 300 тонн в сутки;
линия переработки сладкого перца мощностью 80 тонн в сутки;
линия приготовления салатов мощностью 40 тонн в сутки;
фруктово-ягодная линия мощностью 50 тонн в сутки.
Продукцию краснодарского предприятия сегодня поставляют в половину регионов страны — от Калининграда до Магадана, а также страны ближнего зарубежья. В планах — наладить поставки в Китай и ОАЭ, переговоры уже идут.
Кроме того, предприятие сотрудничает с федеральными торговыми сетями: "Лента", "Ашан", "О’КЕЙ" — в гипермаркеты отправляют 25% готовой продукции, остальные 75% реализуют на розничных рынках Кубани и других регионов России.
— Мы уже больше 20 лет на рынке. Стабильность нашего предприятия доказывает, что мы стараемся удержать своего потребителя, поэтому используем сырьё только высшего сорта, а консервируем его по ГОСТу. Наша продукция конкурентоспособна на рынке — и по цене, и по качеству, — рассказал Спартак Хачатрян.
В течение двух предыдущих лет предприятие построило новый цех по производству сладкой консервированной кукурузы, оснащённый современной производственной линией. Объём инвестиций составил 220 млн руб. Также модернизировано существующее оборудование. В результате на 30,4% вырос объем производства. Так, по итогам прошлого года здесь произвели 46,7 млн банок консервной продукции.
Предприятие образовано в 1996 году, переработкой овощей и фруктов здесь занимаются с 2006 года. За это время площадь производственных помещений выросла с 60 кв. м до 2,5 тыс. кв. м. Построены собственные склады и очистные сооружения. В 2020 году предприятие стало участником национального проекта "Повышение производительности труда".
29.06.2022 • https://krasnodarmedia.su