Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Более полумиллиона банок консервов изготовил рыбокомбинат «Островной» за две недели работы


Более 500 тысяч банок консервов «Сайра тихоокеанская натуральная» были изготовлены на рыбокомбинате «Островной» за 2 недели работы.

29 сентября прошла первая дегустация консервов. В качестве независимых экспертов выступили сахалинские журналисты и Татьяна Кутовая, руководитель ООО «Сахалинский центр сертификации». Татьяна Рудольфовна высоко оценила качество продукции и отметила, что сейчас рыбокомбинат «Островной» является практически единственным предприятием, которое работает на свежем сырье, благодаря своему расположению в непосредственной близости от места вылова сайры. «Практически идеально», - была ее оценка. При этом внимание обратили и на упаковку, так как рыба – ферментативный продукт, который способен разъедать некачественную жестяную банку, и на саму продукцию. «Кусочки целые, не разваливаются при выкладывании на тарелку. Укладка правильная - поперечными срезами к донышку и крышке банки. Видим, что срезы ровные. Цвет мяса соответствует цвету сайры тихоокеанской. Между кожицей и мясом белоснежный слой жира. Это значит, что сайра изготовлена очень быстро без производственных задержек. Содержание соли на вкус до 2 % - все в норме. Вкус чистый, без посторонних примесей», добавила Татьяна Кутовая.

Оксана Борисенко, ведущий технолог ООО «Курильский универсальный комплекс», заострила свое внимание на составе консервов, в котором только рыба, соль, перец и лавровый лист. Именно соблюдение технологии рецептов позволяет выпускать качественный продукт. «Продукция изготавливается под воздействием высоких температур, но при этом баночки уже герметично запакованы. Всего за 2 недели односменной работы предприятия удалось произвести более 530 банок консервов. Уже сейчас обработано более 600 тонн сырья».

На само предприятие сейчас возвращаются специалисты. Это рыбообработчики, мастерский состав. Уже сейчас удалось привлечь для работы на «Островном» ведущих специалистов. Это главный технолог и заведующий лабораторией. Последний, кстати, приехал работать на рыбокомбинат из Санкт-Петербурга.

05.10.2016   •   http://www.fishnet.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка