Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Более чем вековые рыбопромышленные и судоремонтные традиции продолжают предприятия, входящие в ГК «Доброфлот»


Справочно-информационный материал
 

Знаете историю названия бухты Гайдамак, на берегу которой расположены наши Ливадийский РСЗ и консервный завод «Южморрыбфлот»?

Это имя ей дал Алексей Пещуров, командир кипера «Гайдамак». Экипаж этого судна и открыл бухту. Случилось столь знаменательное событие ровно 162 года назад - 23 июля 1861 г.!

Летопись бухты богата на события. Спустя 8 лет после открытия здесь поселились финские колонисты. Но уже в 1875 году хунхузы напали на их хутора, опустошив колонию и вынудив их покинуть эти места.

Спустя некоторое время Отто Линдгольм основал здесь китобойный промысел, а предприниматель Аким Дыдымов сделал Гайдамак береговой базой по разделке китов и построил жиротопный завод с шестью котлами. Правда и эта история получилось короткой: 31 декабря 1890 г. Дыдымов пропал вместе со своим судном по пути из Кореи.

В 1911 году бухта Гайдамак с ее постройками на берегу и проложенными дорогами привлекла переселенцев, основавших недалеко поселок Ливадию. В 1927 на берегу бухты был создан рыбокомбинат «Тафуин», которым с 1939 года руководил Шалва Георгиевич Надибаидзе. В годы Великой Отечественной войны рыбокомбинат давал рекордное количество рыбы и был награжден Знаменем Государственного Комитета Обороны.

В 1947 г. судоремонтная база «Тафуин» стала самостоятельным предприятием «Гайдамакский судоремонтный завод».

Более чем вековые рыбопромышленные и судоремонтные традиции продолжают предприятия, входящие в группу компаний Доброфлот. За год через ремонтный цех ЛРСЗ проходят более 100 судов, активно развивается и судостроение. А завод «Южморрыбфлот» является крупнейшим консервным производителем в регионе. Производственные мощности предприятия – 100 миллионов банок в год.

 

02.08.2023   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №436 от 06.03.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 06.03.2024 года



  • ТОП-10 Выбор редакции. Говядина тушеная. ГОСТ. Высший сорт (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов тушеной говядины. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка