Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Более 25 миллионов банок консервов из иваси намерена выпустить крупная рыбодобывающая компания Приморья


Рыбодобывающие суда «Доброфлота» ведут активную добычу иваси и скумбрии в Тихом океане. На сегодняшний день выловлено более тысячи тонн.

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, в новом промысловом рейсе компания «Доброфлот» планирует произвести более 25 миллионов банок консервов и около 500 тысяч банок пресервов из иваси.

«Усовершенствованная линия производства пресервов позволяет расширить ассортимент упаковки по форме и весу до трех разновидностей – 500 грамм, 1,3 килограмма и пять килограммов. В основном компания будет производить сардину иваси и сельдь тихоокеанскую», – сообщили в ведомстве.

По словам управляющего группы компаний «Доброфлот» Александра Ефремова, с 2016 года рыбодобывающие суда осваивают лов иваси кошельковыми неводами.

«Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением “кошельков” на прошлой путине. Учли все тонкости и недочеты, в результате, если в 2016 году максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 тонн, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 тонн», – рассказал он.

Стоит отметить, что в это году компания планирует увеличить вылов сардины иваси по сравнению с 2016 годом в два раза – до 6 тысяч тонн.

Напомним, ранее вице-губернатор Денис Бочкарев подчеркнул, что вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 830 тысяч тонн водных биоресурсов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – констатировал глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, неизменно высокое качество нашей рыбной продукции знают далеко за пределами России.

 

Алина Пак

 

16.08.2017   •   http://primorsky.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка