Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 08.09.2017 Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав:  концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • 08.09.2017 Повидло яблочное

    Масса нетто: 620 г. Срок годности: 2 года. 
    Состав: пюре яблочное, сахар.
     ГОСТ 32099-2013.  Сорт 1.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  • Новые стандарты установят требования к консервированным овощам, фруктам и грибам

    Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии утверждены национальные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов



  • Росрыболовство начало перезагрузку рыбной отрасли

    В этом году правительство РФ выделило квоты на вылов рыбы под обязательства построить новые рыболовные суда на российских верфях или рыбоперерабатывающие заводы



  • «Дальпромрыба»:  17 лет – курс на успех
    «Дальпромрыба»: 17 лет – курс на успех

    Компания «Дальпромрыба» - один из ведущих игроков рынка натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по производству тунца в России, отметила свое 17-летие. В историю отрасли она вошла как первое предприятие в стране, выпустившее отечественную брендированную продукцию в своей группе. Сегодня в ее ассортименте более 40 наименований продукции, представленной во всех ценовых сегментах. И такие торговые марки компании как «Капитан Вкусов» и «Рыбарь», а также премиальный бренд «Магуро» хорошо известны и широко востребованы в РФ и странах СНГ. 



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ “Капитан вкусов”

    Продукция компании «Дальпромрыба» давно не нуждается в излишнем представлении, а название одного из брендов ассортиментного портфеля – «Капитан Вкусов», пожалуй, говорит само за себя. Новинка, которую выводит на рынок компания - Шпроты в масле из балтийской кильки - продукт, который отличается тем самым классическим «правильным вкусом», в котором аппетитные тона рыбы гармонично дополнены ароматами натурального копчения и качественного растительного масла.




Закон

За фальсификацию продуктов предлагают ввести миллионные штрафы


Штрафы за обман покупателей могут быть значительно увеличены. Законодатели внесли в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за преднамеренный фальсификат продуктов питания.

Так, тюменские депутаты предлагают штрафовать не только компании, но и индивидуальных предпринимателей, чего ранее не было в Кодексе об административных правонарушениях. На юридических же лиц, попавшихся на фальсификате не один раз, по мнению законодателей, надо накладывать штраф до миллиона рублей с конфискацией продукции и приостановлением деятельности предприятия на месяц. Правда, при этом не уточняется, а к кому конкретно будут применяться суровые санкции.

Как пояснили "Российской газете" в Роспотребнадзоре, самое сложное - это уличить магазины в продаже фальсифицированной, то есть умышленно измененной продукции. Недобросовестные производители могут произвести сколь угодно низкокачественную продукцию, но без торговых предприятий она никогда не дойдет до потребителей. Поэтому, по мнению Роспотребнадзора, наказывать за фальсификат нужно всех участников процесса - от производителей до поставщиков и продавцов. И Роспотребнадзор готов в судах доказывать злой умысел последних. А если будет доказано, что компании преднамеренно производили и продавали продукты с измененными характеристиками, то, как сообщила "Российской газете" глава надзорного ведомства Анна Попова, максимальным наказанием для них может стать уголовная ответственность.

"Фальсификат может быть разный - и опасный для здоровья человека, и неопасный, но вводящий человека в заблуждение, - рассказывает "РГ" академик-секретарь отделения медицинских наук РАН Виктор Тутельян. - Если, например, для придания цвета в сок добавляют искусственный краситель - это вредно для здоровья. Ну а если в колбасные изделия кладут белковый продукт, полученный путем переработки шкур животных и содержащий коллаген, - это не опасно. Но при этом пищевая ценность колбасы снижается на 20%, так как коллаген задерживает жидкость в готовом продукте".

По словам А.Поповой, в год Роспотребнадзор делает примерно по 5 миллионов исследований пищевой продукции на предмет выявления фальсификата. "Удельный вес не соответствующей требованиям продукции не превышает 6-7%, - подчеркивает глава ведомства. - Это немного, учитывая, какие объемы товаров у нас реализуются". Больше всего подделок обнаруживается среди молочной продукции и мясных консервов.

В 2014 - 2015 годах Роспотребнадзор проверил более 60 тысяч предприятий, производящих или продающих молочные продукты, было исследовано на соответствие микробиологическим, физико-химическим и санитарно- химическим показателям более 600 тысяч этих товаров. В итоге требованиям не отвечали в 2014 год - 6,1% молочных продуктов, а в 2015-м - 6,4% продукции.

В прошлом году судами была приостановлена деятельность 12 предприятий, выпускавших фальсифицированную продукцию.

 

   •   http://www.finmarket.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка