Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тушёночный тренд с оборудованием «BESTEQ»
    Тушёночный тренд с оборудованием «BESTEQ»

    Консервные линии для производства тушёнки, рыбных консервов и сгущённого молока от российского производителя ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».



  • Минздрав разработал рекомендации для маркировки продуктов по концентрации соли и сахара

    Ранее министерство подготовило концепцию маркировки продуктов, которые отвечают требованиям здорового питания



  • 20.04.2018   Томатная паста

    Масса: 520 г. 
    Массовая доля сухих растворимых веществ: 25%.
    Срок годности: 36 месяцев. 
    Состав: концентрированная томатная паста, вода питьевая.
    Изготовитель: ООО Пищевой комбинат «Аннинские продукты»



  •  Коллекция паштетов от «Рузком»: желанные закуски на все случаи жизни
     Коллекция паштетов от «Рузком»: желанные закуски на все случаи жизни

    Холдинг «Рузком» представляет линейку нежнейших печеночных паштетов, в которой каждый потребитель найдет свой, особенный вкус. Специалисты компании сделали акцент на самых востребованных на рынке вкусах и разработали оригинальные рецептуры в соответствии с ожиданиями российских потребителей. Все позиции отличает удивительная сбалансированность ингредиентов, нежный, но при этом ярко выраженный вкус и безупречное качество, которое уже много лет является безусловным приоритетом в работе компании.
    Отменный вкус обеспечивает строжайшее соблюдение рецептуры и условий приготовления. Добавление индивидуальных вкусовых добавок и оригинальной смеси пряностей позволяет достигнуть того потрясающего результата, который не оставит потребителей равнодушными. Новые паштеты представлены в упаковке ламистер, что не только способствует сохранности продукта, н и облегчает его транспортировку, что безусловно оценят и дистрибьюторы, и потребители.



  • Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»
    Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»

    Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»- яркая во всех смыслах новинка в ассортиментном портфеле компании.



  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

    Премия «ПРИОРИТЕТ» http://prioritetaward.ru/ - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.




Закон

За фальсификацию продуктов предлагают ввести миллионные штрафы


Штрафы за обман покупателей могут быть значительно увеличены. Законодатели внесли в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за преднамеренный фальсификат продуктов питания.

Так, тюменские депутаты предлагают штрафовать не только компании, но и индивидуальных предпринимателей, чего ранее не было в Кодексе об административных правонарушениях. На юридических же лиц, попавшихся на фальсификате не один раз, по мнению законодателей, надо накладывать штраф до миллиона рублей с конфискацией продукции и приостановлением деятельности предприятия на месяц. Правда, при этом не уточняется, а к кому конкретно будут применяться суровые санкции.

Как пояснили "Российской газете" в Роспотребнадзоре, самое сложное - это уличить магазины в продаже фальсифицированной, то есть умышленно измененной продукции. Недобросовестные производители могут произвести сколь угодно низкокачественную продукцию, но без торговых предприятий она никогда не дойдет до потребителей. Поэтому, по мнению Роспотребнадзора, наказывать за фальсификат нужно всех участников процесса - от производителей до поставщиков и продавцов. И Роспотребнадзор готов в судах доказывать злой умысел последних. А если будет доказано, что компании преднамеренно производили и продавали продукты с измененными характеристиками, то, как сообщила "Российской газете" глава надзорного ведомства Анна Попова, максимальным наказанием для них может стать уголовная ответственность.

"Фальсификат может быть разный - и опасный для здоровья человека, и неопасный, но вводящий человека в заблуждение, - рассказывает "РГ" академик-секретарь отделения медицинских наук РАН Виктор Тутельян. - Если, например, для придания цвета в сок добавляют искусственный краситель - это вредно для здоровья. Ну а если в колбасные изделия кладут белковый продукт, полученный путем переработки шкур животных и содержащий коллаген, - это не опасно. Но при этом пищевая ценность колбасы снижается на 20%, так как коллаген задерживает жидкость в готовом продукте".

По словам А.Поповой, в год Роспотребнадзор делает примерно по 5 миллионов исследований пищевой продукции на предмет выявления фальсификата. "Удельный вес не соответствующей требованиям продукции не превышает 6-7%, - подчеркивает глава ведомства. - Это немного, учитывая, какие объемы товаров у нас реализуются". Больше всего подделок обнаруживается среди молочной продукции и мясных консервов.

В 2014 - 2015 годах Роспотребнадзор проверил более 60 тысяч предприятий, производящих или продающих молочные продукты, было исследовано на соответствие микробиологическим, физико-химическим и санитарно- химическим показателям более 600 тысяч этих товаров. В итоге требованиям не отвечали в 2014 год - 6,1% молочных продуктов, а в 2015-м - 6,4% продукции.

В прошлом году судами была приостановлена деятельность 12 предприятий, выпускавших фальсифицированную продукцию.

 

   •   http://www.finmarket.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка