Салехардский комбинат в два раза увеличит выпуск рыбных консервов
Справочно-информационный материал
Спрос на ямальские рыбные консервы растет каждый месяц. С сентября предприятию по глубокой переработке рыбы Yamal Product - Салехардский комбинат, пришлось увеличить мощности с двухсот пятидесяти тысяч до трехсот двадцати тысяч банок в месяц.
В этом году их выпустили около трех миллионов, в 2016 году после открытия второй смены планируют произвести пять миллионов шестьсот тысяч банок. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила директор по стратегическому развитию компании Ольга Апалькова. Она объяснила возросший спрос расширением рынка сбыта и возможностями импортозамещения.
«Когда предприятие только выходило за пределы округа, о его продукции мало кто знал кроме северян, - отметила она. - Помогла яркая рекламная компания. Сейчас мы вошли во все федеральные сети: «Магнит», «Монетка» и так далее. Сейчас ямальские консервы пользуются спросом в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Омске, Красноярске, Пензе, Уфе, Севастополе и других городах».
Ольга Апалькова рассказала, что в разных регионах свои предпочтения. Например, на Урале предпочитают рыбу в желе, в Москве и на Севере - в томате. Некоторые сети заказывают самую дешевую продукцию - рыбные фрикадельки по сорок рублей.
Директор по стратегическому развитию компании развеяла заблуждение многих ямальцев, считающих муксуна, продающегося в округе, искусственно выращенным канадским сигом. Она заверила, что муксун самый настоящий, выловленный в реках Якутии. Там его добычу квотируют, но не запрещают. В Салехард он поступает свежемороженым, и на комбинате его коптят по десятилетиями проверенной рецептуре: более чем две недели и без каких-либо искусственных добавок. Из-за расходов на транспортировку его цена выросла на десять-двадцать процентов.
Ольга Апалькова сообщила, что с января в фирменный магазин Yamal Product рядом с Салехардским комбинатом начнут завозить на автомобилях свежее мясо из фермерских хозяйств Тюменской области.