Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Рынок

Производство конины планируют увеличить

Производство конины планируют увеличить


Справочно-информационный материал
 

Власти РФ выделят180 млн рублей на увеличение производства конины и развитие отрасли.

Соответствующий документ подписан Дмитрием Медведевем.

К 2020 году Россия планирует достигнуть показателя в 1,5 раза выше сегодняшнего объема производства конины. Большая часть денег будет распределена между небольшими конефермами, на долю которых приходится 75% всей производимой в стране конины. По оценке Минсельхоза, в настоящее время в нашей стране порядка 3000 таких ферм. В каждой из них обычно содержится не более сотни особей. Основными регионами производителями конины являются Башкортостан, Татарстан, Чечня и Якутия.

В России невысокий уровень спроса на этот вид мяса, это обусловлено историческими факторами. Однако некоторые этнические группы, проживающие в центре России, уже более двух столетий традиционно занимаются разведением лошадей на мясо. Относительно объема потребления конины стоит отметить, что в среднем башкиры съедают в 10 раз больше конины в год, чем русские. Согласно официальной статистике, сегодня в России производится 70 тыс. тонн мяса лошадей в год, в то время как спрос составляет около 110 тыс. тонн. орядка 80% конины потребляется в тех регионах, где жители специализируются на разведении лошадей. Что касается мирового рынка, наибольший спрос на конину отмечается в Италии.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Настоящие калининградские консервы
    Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований. Линейка оправдывает свое название: консервы не содержат ГМО и обладают нежным, выразительным вкусом.



  • На нижегородском заводе на 90% выросла выработка продукции

    Эксперты Федерального центра компетенций и сотрудники ООО “ЛУНСКОЕ МОРЕ” подвели итоги внедрения на производстве инструментов нацпроекта “Производительность труда”



  • Завод по производству соусов появится в Подмосковье

    Чеховская компания «ПК ПЕЧАГИН» запустит в Ступино производство соусов, сама компания специализируется на изготовлении кетчупа, томатной пасты, аджики, горчицы и соевого соуса




Задать вопрос



 
 
Картинка