Царицынские соленья – начало сезона 2020 года
Справочно-информационный материал
Начало сезона 2020 года – казалось бы какое событийное значение может иметь такое обычное дело как начало производственного сезона? Конечно – обычные трудовые будни, если бы, как говорится, не одно «но»…
В конце 2019 года (когда готовились к празднованию Нового года), в начале 2020 года (когда вели подготовку к проведению ПРОДЭКСПО-2020), и даже в феврале 2020 года (когда – как и многие производственные предприятия - представляли свою продукцию в наилучшем виде) мы думать не думали, что какой-то там коронавирус, обнаруженный в Китае, о котором что-то там писали, так изменит нашу жизнь и планы на нее…
В марте 2020 года ритейл столкнулся с повышенным спросом – народ закупался гречкой и туалетной бумагой, были в ходу и продукты питания с длительным сроком хранения, в том числе и овощная консервация.
Царицынские соленья достойно ответили на вызов, удовлетворив все поступающие заказы. Факт продаж за март выше фактов прошлого года более чем в 2 раза.
В мае месяце стартовал новый производственный сезон. Планы производства неоднократно менялись в связи с большой волатильностью спроса, часто изменяющимися планами клиентов, что вполне объективно в связи с изменяющимися прогнозами по спросу по завершению ограничений, связанных с пандемией коронавируса.
Начало производственного сезона также было связано с трудностями кадрового набора сезонных работников в связи с ограничительными мерами, повлиявшими на рынок сезонного труда как в целом по стране, так и в отдельных регионах. С другой стороны – это возможность сезонной подработки для коренных жителей регионов в связи с уменьшением конкуренции со стороны трудовых мигрантов. Решение найдено в совмещении – и возможность для местного рынка труда, и закрытие части вакансий ресурсами иностранной рабочей силы, и началом работы со специализированными провайдерами по предоставлению сезонных рабочих помимо собственных ресурсов.
Компания Царицынские соленья интенсивно начала новый сезон – уже с середины мая мы могли видеть, как зреет «наш» огурец.
И действительно – уже в конце мая огурец пришел на «калибровку».
После «калибровки» обязательно стоит принять ванну, выпить чашечку кофе…
Мы уже подумали – возможно стоит консервировать по одному огурцу в банке!?
Но все-таки решили не отступать от ГОСТовских требований…
Все огурцы у нас – «прыгуны» (по требованию технологии банка должна перевернуться несколько раз).
Ожидания от нового производственного сезона у Царицынских солений самые позитивные – мы российская производственная компания, которая делает качественную, вкусную овощную консервацию для нашего потребителя!